她,在我遇到困难的时候,向我伸出了援助之手;她,在我失落、伤心的时候,给了我前进的信心;她,是一枚指南针,为我指明方向;她,是一座灯塔,为我指引前进的道路;她……她就是我的朋友——小露。
记得有一次数学检测,我考的非常差,才61分,我伤心透了。老师说,这个单元下周重考。我想,下周重考我一定要考好来。可是,这个单元太难理解啦,该怎么办呢?我把这件事情告诉了我的朋友,小露。小露对我说:“别担心,我来帮你复习,星期六来我家,记住,你要带到你的数学书、数学小本和数学大本来。”我说:“好。”星期六到了,我准备所有要带的东西,急急忙忙地向他家里奔去。来到他家,他的妈妈热情的招待我,我说:“阿姨,今天打扰到你们了,都怪自己没有理解好,数学第五单元,所以才让小露帮我补习。”阿姨说:“快去吧,相信你一定能够理解透的。”我来到小露的房间,她问我哪个知识点不理解。我回答说:“每个知识点都有一些不理解。”那我从头开始教你吧。她一点一点的教给我听。到了五点钟,才全部讲完。我终于弄懂了,相信我一定能够取得成功。在重考中,我取得了优异的成绩99分。我开心极了。