充实而有意义的暑假
这个暑假虽然我没有怎么出去旅游,但趣事还是一箩筐。比如,我参加了__年暑假的“我是小小公益传播官”活动。这是一次非常有意思意的活动就。通过样的活动使我真的了解到,原来这个世界上真得存在着那么贫穷的地方。希望明年的世家能跟随大不对走进广西。
还有像这一次,我跟着大姐姐大哥哥们一起去富阳给那儿的留守儿童上课。(出发前LiLy老师一再强调每个去的同学都要带上自己的特色课)。
因为之前我们也有关注过这些留守儿童和他们也算熟悉,所以这次去我打算给他们上一堂我一直在学习的节机器人课。
在出发前我就被一个难题给难倒了——备课,拼起机器人来我没有问题,可应该怎样讲解机器人的课程,让他们了解到机器人的时候又不知道该怎么说了,最后还是家里的乐高玩具给了我提示。机器人和我们喜欢的乐高小人都是通过需要拼装乐高,为什么不能先用乐高小人吊起他们的兴趣再讲机器人呢?想到这里我立马让老妈在淘宝上买了二十四盒乐高小人,万事具备坐等快递小哥送货来。接着准备课,平时听老师讲课挺简单,可是轮到自己却不知道该怎么开头,怎样才能让从来没有接触过机器人的同学了解机器人还真有点困难。上网查了些简单的有关机器人的资料,打印好备用。万事具备。
终于盼来了我的课,我怀着忐忑的心情走上了讲台。却又忘了该从何讲起,场面十分尴尬,我只能把一盒盒乐高小人先发下去,尴尬的氛围才有所好转,于是我也开始了自己的讲解。还没等我喘口气就有人问了:“这个怎么装啊?”“我装错了吗?””我有装反吗?”.....我哪有三头六臂,只能一个一个教过去。看看时间,下课还有几分钟,于是给同学们演示了下智能小车的应用和安装。尽管他们不是太懂但大家都很有兴趣也很认真。通过我的讲台经历,体会到了老师的辛苦!如果有下次我想我还会毫不犹豫的再来。
这次的活动虽然有点累有点小辛苦,但很有意义!最重要的是还认识了两个好朋友。