这个暑假,我和爸爸妈妈一起去了济南,我们一起去济南的极地海洋世界游玩。
我们先去看的海豚表演,海豚在水面上跳来跳去,跟随着引导员的指令,非常精彩。它的跳跃动作非常灵活迅速,一眨眼它突然跃起,再一眨眼它就已经入水了。海豚的叫声也很好听,听得我如痴如醉。看完一场表演的我意犹未尽,于是就去问了工作人员还有什么时候可以再来,欣喜的是,他告诉我上午几点来都可以!
我们下一站是大白鲨。一听这名字就不寒而栗,但我依旧鼓起勇气向它进击!它看起来真是与名字相一致,非常凶猛。身体呈流线型,在水里尽情徜徉,非常自在。他那尖尖的牙齿真像一个个锋利的针啊!
我和爸爸妈妈看到了潜水鳄。它的嘴很长,它的尾巴也好长好尖。它的牙齿也是非常锋利的,据讲解,它能咬破一块巨大的石头!这是多么可怕的撕咬力!
我们最后看了海龟。有的伸着脑袋,在水里缓慢游走,也有的停在那里一动不动,我觉得它好呆啊!不过它有一个坚硬的外壳,这就是它在大自然中的“武器”了!如果有动物要来吃它,它就可以躲进壳里,等敌人对它无计可施,就只能失望地走了,这时候,海龟就可以从壳里出来了。
和爸爸妈妈一起出来玩的时光是短暂的,也是幸福开心的!通过这次游玩参观,我学到了很多海洋动物的知识,知道了很多以前我闻所未闻的事情,以后的我也要多读书,长知识!