暑假的时候,正是最热的时侯,知了叫啊叫的,让人听得很不耐烦,我和几个小伙伴决定去没有知了的地方——小河边。
我们到小河边时,看见很多人在水里“痛快”着,有的把手和脚浸到水中;有的拿着毛巾在洗脸,还有的索性把整个身体都“泡”在了水中。
我们准备到桥底下捉鱼,鱼儿也应该喜欢凉快吧。
桥底下的人不多。我们到那时,他们就三两两地离开了,那儿就成了我们的“天下。”我第一个下水,翻开一块石头,“哎,什么都没有。”我遗憾地说道。我的一位好朋友也下了水,他翻开一块石头,“呦,一只螃蟹!”他一边抓起螃蟹,一边哈哈地笑着。接着,其他人也迫不及待地下水了,和我们一样,翻开石头,都有些收获,就我啥都没有。
忽然,我看见一条小鱼,就跟着它,我正要“下手”,顿时傻眼了:“哇塞,好大的河蚌耶!”我尖叫道。这时,我有一位朋友说这是他看到的,我说我看到的。顿时,桥底下炸开了锅,开始了河蚌争霸赛,桥底不断地传来了“我的我的”的声音,旁边的大人也过来“观战”了,于是我们争辩得更起劲了。我想,心动不如行动,干脆直接拿得了。可没想到我被一块石头拌了一下,摔了个“狗吃屎”,顿时河水大口大口地往我嘴巴里猛灌,一边的大人们笑得眼泪都掉下来了,和我抢河蚌的那个朋友也笑得不行了,边笑边说:“行行行,我这个河蚌给你好了,看你可怜巴巴的,哈哈哈!”“切,谁稀罕这个河蚌,不就是河蚌么,又没珍珠。”我马上反驳,想驳回点面子,说罢,起身就往家中走。
那天,我什么也没得到,反而还被妈妈训斥了一通,真倒霉啊!