又是一个夏天,又是一次高考,又是一届毕业
似水流年,穿过风花雪月,驮着人生百态,我们就要毕业了!就要告别纯真的学生时代,就要分离着相伴三年的梦!今夜,我们执手相望,说尽痴言怨语;明天,我们挥手送别,流尽辛酸难舍。此一别,天各一方;此一别,相逢何时;此一别,只一句:珍重!
校园,这个让我们走在青春里的地方,留给了我们怎样一段故事。豆蔻年华,我们相识相知在这里;青春花季,我们相依相伴在这里。然而,岁月蹉跎,洗涤着我们一起走过的日子。时间总是那么匆匆忙忙,我们永远都跟不上它。这个夏天,爱,遇到了毕业!
毕业!曾经意气风发,情同手足的朋友,在此时就要劳燕分飞;曾经操场上牵手并肩的恋人,在此时就要孤单上路!留在背后的是两行难的热泪,留在背后的是今生难忘的情结。青春,我们该怎么换回;人生,我们又该怎么面对!眼睛,模糊了车窗外的风景;眼泪,湿润了嘴角喃喃的告别!耳畔依然是那一首歌:篱笆外的古道我牵着你走过,荒烟漫草的年头,就连分手都很沉默!
都说校园爱情是最纯洁的,懵懂的我们淡去了成年的忧愁,淡忘了世间的庸俗。在这里,没有生存的奔波劳苦,没有门第的高低贵贱。这远离了社会的污染,只有朦胧的喜欢,只有单纯的爱。我们无忧无虑的恋爱着,自由自在的快乐着。黄昏时分,我们暂时放下一天的枯燥学习,并着肩坐在操场上,一起静静地看着夕阳。咖啡色的温馨,幸福了童真的脸颊。暖暖的余辉,浸润了天边那朵云彩。我们幻想着我们的家,我们的梦就在那朵咖啡色的云彩里。倾听着那段动人的旋律:我们都是好孩子,异想天开的孩子,相信爱可以永远啊。我们都是好孩子,最最善良的孩子,怀念着伤害我们的。我们都是好孩子,最最天真的孩子,灿烂的,孤单的变遥远的啊,我们都是好孩子,最最可爱的孩子,在一起,为幸福落泪啊!
然而,我们总要长大的。当现实一步步逼近的时候,校园爱情,这个绚丽多彩却又稚嫩脆弱的情结,怎能抵御岁月的无情,怎能抵御现实的残酷。成长……我们必定要在现实中泯灭那份天真。麻木……也许就是成长带给我们的洗礼!
哪个年代,我们年少痴狂,想飞的日子总是有风有雨。为何会流泪,谁也弄不清,也许知识太年轻。走过了,逝去了。我们的心已告别青苹果。有些事我们必须学会去面对,面对过去,面对现在,面对未来。人总要经历一段迷茫,我们难以释怀的太多太多。可一生能得几回年少,倦鸟终归要回巢,红尘路上走过几遭。花开又花落,世事难预料,笑一笑往事随风飘。
曾经为你痴狂多少泪和笑,曾经无怨无悔的浪潮。春去春来,我们牵手走过;风风雨雨,我们并肩经历。青春梦里,我们无怨无悔!因为我们曾经拥有过!
青涩的记忆,稚嫩的爱恋。我觉得它们就像这池塘边的落落野花,被卷入岁月的流波中,悄无声息的消逝着。而那一泓清泉,我想我不会刻意的去掬,或许它们将要流向的地方,有我更美丽的珍藏!
当这一切都归于平静的时候,疲惫的我,倚在床头,躺下自己。孤独的舔嗜着血淋淋的伤口,默默的流下祭奠的眼泪。夜已深了,燃起一棵香烟。黑暗中,冷冷的红色折出缕缕青烟。弹指间,纷纷飘落的不是烟残,而是片片燃尽了的生命!一切都已经结束了!
这支烟燃起之前,曾经,是我唯一的拥有!
这支烟灭了以后,未来,是我唯一的选择!