那年夏天风吹过
Summer,对于任何人的第一印象,便是hot,但在我印象中,那年夏天,却是充满辛酸,充满感动,充满胜利的喜悦。
那年夏天的八月八日,体操王子李宁手举着那凝聚着中国人百年梦想的火炬,点燃了鸟巢上空,那时的鸟巢,是世界上最美最美的建筑物,那时的北京,是世界上最美最美的一座城市。
那年夏天,多少运动健儿辛苦撒下的汗水,得以回报,多少人热泪盈眶,互相拥抱,多少人奔走相告,做着力所能及的事情——向全世界宣布这个好消息,我们中国再也不是东亚病夫,而是一颗璀璨的明珠,而是一条日夜壮大的巨龙!
那年夏天,奥运的圣火,传遍每一个城市,在每一个孩子的心中,悄悄地许下一个愿望:“我要为国争光!”
那年夏天,灾难像洪水一样,止不住的向我们涌来,但我们退缩了吗?答案是否定的,我们面对灾难,不断的前进,因为在我们的词典里,没有退缩这一说,我们只有前进,只有战胜,所以,我们才会成功。
那年夏天,我们的梦想得以实现,那年夏天,我们呐喊着,真心的祝愿插上了翅膀,飞遍了世界各地,百年奥运,百年梦想,那一刻,得以实现,百年耻辱,得以洗清。
那年夏天,谁说女子不如男?中国女排,中国女游,中国女子举重,中国女子体操……哪一项不是金牌?外国女子,身形比咱强壮,但志气没咱高昂,外国女子,高挑秀丽,但才艺没咱多彩。
那年夏天,一切都是那样的隆重,一切都是那样的美丽,一切都是那样的诗情画意。
那年夏天,被吹过的夏天,举国上下,普天同庆,手牵着手,感动常在,美丽常在,我的祖国,我的家。
那年夏天,国是大家,家是小家,那年夏天,中国的光彩显得格外夺目,因为有最美的信念——团结,在支持着我们。
我相信,不仅仅是那年的夏天,中国最美,以后的每一个夏天,每一个四季,中国都是最美,最可爱的一个国渡!加油,我最爱的中国!