很小的时候,村里大大小小的孩子还是很多的,平常我们都是前屋追后屋,过家家,打假仗,玩剁霸等等,好不乐乎!
后来到黄沙小学上学了。还记得学前班的时候,娇凤老师带我们的班,李雪峰是复读的,和我坐在最后一桌。有一次上课铃响了,老师还没来所有的同学齐刷刷的都坐好了,就他一个人还在教室后面翻跟斗,突然老师站在教室的后门口看着他,我们全班大部分同学都在给他暗示,因为我们都还太小,不太擅长比划,而且每人所表示的都不一,所以他站在教室后面用他的小手摸摸脑袋一副丈二和尚摸不着头脑的样子很奇怪的看着我们,看着他的姿势,惹的老师和全班同学哄堂大笑,这时他才醒悟,赶紧一溜烟的从板凳底下窜到上面坐好!二年级的时候转来一个和我们一起读了学前班的女孩---余丽平,我不得不承认读小学时女生当中成绩一直最优异的我只要有她在我就得靠边站的事实,我也曾很努力的想追上她,可惜苹果都不给我超越她的机会,读完2年级她又转走了,后来初中又在同一个班碰到了,那时候的我已经对读书没有太大的兴趣了,最终都没能追上她的脚步。三年级的时候流行吃干吃方便面,里面有一包调味料,那个味我们都很喜欢就是太咸,那时候总是打赌看谁吃那个最厉害,印象中是最绪明,他可以一次性到三包调味料到嘴里,真想象不到会是什么样的滋味!
学校旁边有一个院子,院子里面有一口井和一座假山。夏天的时候,中午睡醒了,我们就会成群结队的带着水壶来到井边大口大口的灌水,直到鼓起圆圆的肚子才会满足的来到假山边休息;假山最底下有一个小人在上着一直延伸到半山腰的台阶,那里有一个亭子,可以俯瞰到山底下的一切景色,那时候一直梦想着自己就是那个小人。中秋节去爬天井山,走了好远的山路,终于到了。首先印入眼帘的是寺庙门口的两个大石狮子,来到大殿,迎面扑来一股淡淡的檀香味,大殿中央供奉的是什么已经记不清了,只是依稀记得后堂好像供奉着观世音。除了爬山,还有就是下河了,小孩子都喜欢玩水,这个好像是永远都不争的事实;那时候夏天经常在河里面摸鱼,或者一大帮人在河里跟着河水一直往低处走,走到较深的地方就找个树筒哩抱着学游泳,下午回家怕被家长揍,我们就躺在桥上张开双手伸长双腿,闭着眼睛在太阳底下晒衣服,呵呵..好傻哦。
真是美好的回忆,我真想念那段日子呢。