那年夏天我们毕业了作文
又是一年毕业季。与以往不同的是,那年夏天有点迟。
太阳并不炽热,却足以在我们心中投下小火种。风是柔的,没有春的软弱,没有秋的凄凉,亦没有冬的刺骨。
时间从指缝间悄悄逝去,不甘就此离开的我们,跑到“秘密基地”。“你真的要回去吗?都不在同一个城市了呢。”突然冒出来的话就这样被搁置在空气中。你跑到前面,打破宁静:“怕什么嘛,流水不因石而阻,友谊不因远而疏,没听说过吗?”每当我想起这番话,种种思绪就在我的脑海里盘旋……
你猛地拍了一下我的肩膀,问我有什么梦想。我愣了一下,眼神摇摆不定说没想好敷衍了你,你却打趣道,一定要把我的梦想刨根问出来。古灵精怪的你提议折纸飞机,不知道你心里打的什么鬼主意。距前一次折纸飞机已经很久了,再次触摸到那滑溜溜的白纸,心头不免涌起一份愧疚:刚认识你,不久就吵架了,是我错怪了你,而你却先道歉,你偷偷地把写满歉意的纸飞机塞进我的课桌里,这对于我这种拉不下面子的人来说,受到的冲击不啻被人猛敲了一锤。
“嘿!在想什么呢?”我回神正巧撞上你深邃的瞳仁,我无法将我的心声说出来。友谊真是个奇妙的东西。接着写上自己的梦想,我毫不犹豫地写下了早已落实的梦想,现在想想,当初连说出梦想的勇气都没有,是不可想象还是怕被嘲笑?
哈了口气,“一!二!三!”每架飞机载着属于自己的“乘客”颠簸着在空中翱翔,飞向那遥远的天边,飞向彩云间,飞向苍穹。我们目送飞机越来越远,遥不可及。它见证了我们的相遇与离别。
“清华,等着我!”满腔的热血充盈着你的全身,脖子上暴起的青筋忽起忽伏。你看着梦飞走的方向跳起来,招了招手,仿佛清华的大门正向你敞开。你听着回声,好似梦想和你拉钩定下了这条约定,纸飞机见证了一切。你的举手投足感染着我们,我们学着你的样子嘶声力竭地喊着:“等着我!”不知浩渺的天空是否能感受到我们的热情?我们处在不同的地方,做着不同的事,但我们的心是一致的——为梦想而奋斗!
心中的火苗正在燃烧……
梦还很远,路还很长,怀揣着梦想的我们,毫无畏惧。
毕竟,我们拥有青春。青春,便是我们的资本。