“池塘边的小树上,知了正叫着夏天…..”伴随着悦耳的音乐,我打开了记忆的阀门,我捡起了那颗最灿烂的贝壳,情不自禁地想:在我7岁时,我们一家三口去旅游。走着走着,我们看见一条被太阳照得闪闪发光的小溪,我掀开一块石头,发现底下有一只大拇指头般大小的螃蟹,我一阵欣喜,捉起小螃蟹,举过头顶,说:“看有螃蟹!”于是我们从车上找来一个装话梅的罐头,用溪水把罐头洗干净,又在罐底装了一点点溪水,把小螃蟹放里面。
“爸爸、爸爸快脱鞋,跟我一起捉螃蟹。”我跳着,叫着,把爸爸也叫了下来。
不一会,爸爸也开心的捉着螃蟹说:“瞧,我抓到一只大的。”我高兴的手舞足蹈。可是,新的问题又出现了。螃蟹有我的手掌那么大,话梅罐头可装不下。于是,我灵机一动,拿起爸爸的一只球鞋就往溪边跑,用溪水把球鞋稍稍洗了一下,就把螃蟹装了进去。事毕,我还拍了拍手,一幅大功告成的模样说:“看,小事一桩,这不就行了。”
爸爸妈妈楞了半响,异口同声地问:“那爸爸穿什么呢?”“穿我的呀。”我不假思索地回答。
爸爸妈妈彻底无语了。
一想到这里,我就忍俊不禁,那时的我是多门的幼稚,可爱呀!