有人喜欢万物复苏的春天;有人喜欢秋高气爽的秋天;有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢充满激情的夏天
夏天是炎热的。我可以穿着漂亮的裙子,我可以吃着美味的冰淇淋,还可以吃冰镇的西瓜,我在尽情地享受着夏天带来的热情。
夏天是多彩的。夏天在麦田里是金黄色的,一眼望不到边际,就像金色的海洋。风一吹,翻起层层波浪。仔细看,有的麦穗躺着,正悠闲的晒着太阳;有的被太阳公公晒得垂下了头;有的看着地下的泥土,好像在思考着什么。
夏天在池塘里是碧绿的。一阵微风吹过,荷叶就开始欢快地跳舞。你看,那又大又圆的荷叶,像一把大雨伞,还像女孩子的小裙子。碧绿的池塘里,还盛开着粉嘟嘟的荷花,它们就像少女一样,穿着绿色的舞裙,在池塘里翩翩起舞。夏天在花从里是五颜六色的。有雪白的芍药;有金灿灿的向日葵;还有红色的串红。空气中也弥漫着花的香味。
夏天是喧闹的。天空中有唱歌的小鸟,草丛中有知了正在弹琴。还有蟋蟀也毫不示弱,拉起了它最爱的小提琴,青蛙在荷叶上也打起了鼓。它们在森林里正在开演唱会,欢迎夏天的到来。
夏天的天气是多变的。早上还是晴空万里,不一会儿就乌云密布,下起了倾盆大雨,人们来不及躲雨,就已经雨过天晴。夏天的天气真是孩子的脸——说变就变。
夏天真是一个迷人的季节啊!