那年夏天初三作文
那年夏天,我们许下承诺,要永远是朋友,你还记得吗?——题记
那年夏天,我们即将离开童真,离开熟悉的校园,但是我们许下承诺要永远是朋友,你还记得吗?那是六年级的下学期,试卷如山堆积在课堂上,在课间十分钟我们畅谈起了未来。
“XX,你中学去哪里啊?”“可能是XX吧……不清楚”同一时间,同一地点,我们开始了考试,那一次惊心动魄的考试。还好吧,不是太难。“XX,考的怎么样?”“还可以。”等收到录取通知书时我们哈哈的笑了,“我们都可以去XX上中学了!”可是回到家中,又一道晴天霹雳向我砸来。“XX,你还是别去XX了吧!”爷爷低声地说道。“为什么?不!”我有些愤怒地说道。“爷爷有些舍不得你啊!”“你是怕学费贵是吧!舍不得钱是吧!”“不是……听我说”,我冲进了房间,将大门紧紧反锁,泪水顺着脸颊默默地流了下来。
第二天,我告诉了你,“我不去XX了,有缘再见吧!”你默默地愣在原地,远远离去,我望着你远去的背影。夏天的风呼呼的吹着,有些不舍,有些遗憾。亲爱的朋友,现在我不在你身旁,你过得幸福吗?还记得我的摸样吗?是清楚或是模糊。亲爱的朋友,如果现在我在你身边,你还会不会捏捏我的脸蛋说一声“小可爱”?还会不会说一些冷笑话给我?朋友,你知道吗?今天我这里下雨了,我又想起你了,想起我们曾经一起游戏。今天的雨绵绵的,好像夹杂着几份感情,你呢?你会不会也在想我?朋友,最近学习紧张吗?生活中有什么不快吗?有没有长高些?有没有变样,我还会认得你吗?也许会是擦肩而过的陌生人吗?不!你永远是我心中的朋友,心中最好的那个。
亲爱的朋友,我们永远在一起,永远的那年夏天……