写婆婆的作文500字
天上的月牙弯弯的,我的婆婆像弯弯的月牙。婆婆的腰是弯弯的,腿是弯弯的,笑起来笑意顺着一道道弯弯的皱纹往外流。
婆婆已60多岁了,两鬓已有了许多白发,有一双粗糙的手。每天从早忙到晚,直喘粗气,汗流满面,可她弯弯的嘴角仍然有笑意。
一天,突然下起了大雨,我因没有带雨具,焦急地挤在校门口。忽然间,我透过雨帘,看到了婆婆的身影!她站在雨水里艰难地撑着一把伞,豆大的雨点顺着花白的头发,弯弯的皱纹往下肆意地流淌。婆婆的腰更弯了,每走一步都是那么的费劲,可她依然把伞偏向我,任凭雨水“噼哩啪啦”地打在身上,都快形成了一条小溪。虽然家到学校很近,但就觉得有千里之远。此时,天空像涂了墨汁一样,黑沉沉的,突然,一道闪电划地,接着,一声巨响,好象要把天空劈开一样。看着婆婆弯弯的腰,我心中很不是滋味:婆婆多爱我呀!把好吃的给我,陪我出去玩……可是,岁月带走了她的年轻。婆婆已满头白发还处处为我着想,我有关心过婆婆吗?在春节时,婆婆为我夹好鱼好肉,并让我多吃些,当生日时,婆婆总是早早起床为我买玩具。可我又真正想过婆婆吗?现在,弯弯的婆婆冒雨接我,我为什么没有心存感激,没有孝顺过她呢?
因为婆婆的腰,爸爸妈妈想了很多办法都不见效果,所以我早早的下定决心,学好知识,发明一种专治弯腰的药,要家里的“月牙”婆婆挺直腰板,身轻体健,返老还童,永葆青春!