关于写信的作文:给小灰灰的一封信
亲爱的小灰灰:
你好呀!
我想,在你的朋友里,除了我,没有人会给你写信了吧?哈哈!
你知道吗?你是我最最心爱的毛绒玩具,你那灰茸茸让我想紧紧抱着你,永远不放手。六年前的某个傍晚,我和你相遇了。在一个玩具店里,高高的货架上摆满了毛绒玩具,看得我眼花缭乱,甚至一时没有发现你。架子前面摆着一个红色的抽奖箱,我想碰碰运气,便把手伸了进去。我在箱子里摸了一阵,期待又紧张,终于慎重地抽出一张纸,递给了售货员大哥哥。大哥哥看了一眼,笑眯眯地从架子上的左上角把你取了下来,对我说:拿去玩吧,送你的。我高兴得简直要发疯,立刻伸出双手接住了你。你的眼睛又圆又亮,我从你眼里看到了自己的影子!你是也在看我吗?嘿,以后我们就是朋友了!我匆匆跟大哥哥说了声谢谢,就抱着你去找爸爸妈妈了。那天我真是开心极了!
坐在车上时,我为你想了好多好听的名字:蒙小熊(这后来成了你的大名)、灰迪卡、Andy、工藤木子但是回到家里,我抚摸着你柔软的绒毛,脑中灵光一闪,想到了小灰灰这个名字,听起来多像灰太狼的儿子啊!
一转眼,你就陪伴了我六年。六年啊!这是何等概念?横贯了我整个小学及我的童年。还记得有一年暑假,父母结伴散步去了,我一个人在家里写着暑假作业。这时,外面突然传来了一阵阵急促的敲门声。我趴在门前往猫眼外一看,发现是一个满脸横肉的陌生男人,吓得冷汗直流。此时我感觉自己的心跳早已超过了正常数值,内心充斥着恐惧与惊慌。我躲进了房内,把门锁死,用被子蒙住了头。这时,我触碰到了一个毛茸茸的东西,一看,原来是你呀!我立刻抱紧了你。不知是为什么,抓住了你,就感觉顿时有了好多安全感,心理的惶恐也少了一大半,感觉有人在代爸爸妈妈照顾我。后来爸爸妈妈散完步回来,我才知道,原来那个男人是敲错了门的,误会了。
爸爸说你是一只雪纳瑞,就算他是对的,我也觉得你不只是一只雪纳瑞。你是那么独特、那么可爱,和天下所有的雪纳瑞(我们家楼下的小姐姐就养了一只)都不一样,你对我来说是独一无二的,你就是我的小灰灰。我决定了,要一直守护你,不让表妹表弟来伤害你;要一直珍惜你,把你留给我的孩子。
小灰灰,你现在不仅是我的小伙伴,还是我们家的一分子,我们一家四口要永远相亲相爱!
亲爱的小灰灰,我相,你是有生命的!