让美丽绽放作文800字
在和我一起上英语班的那群女生中,有一个很与众不同,她和她们不一样,她们每周都要换一身衣服,拿着名牌手机在屏幕上忙乱的敲点着,不时因为一条幽默的评论而开怀大笑,即使上了课也如此,好似她们来这里上课没有交钱一般。
她,很特殊,每次都穿着一件破旧的衬衫,在炎热的夏天常看到她的汗水浸湿了衣服,她也从未换过,冬天只在外面套上一件棉袄,每次上课,她都认真的做着笔记,两只眼睛发着光,疯狂地吸收老师讲的每一点每一滴的知识。她也从未参与过那个“优雅”的圈子,她是那么的没有存在感,我们甚至连她的名字都不知。但是,她真的很美。
直到有一天,这场旭日待发的“战争”终将是爆发了。那帮女生上课叽叽喳喳,连老师都拿她们没办法,她站起来喊到:“别吵了!”你们父母掏钱让你们到这里学习,是希望你们将来有所成就,请你们不要这样浪费掉这个来之不易的机会。”说罢她便坐下,连老师都惊讶这个弱小的女生从哪来的这份勇气。而那帮女生则开始了污秽的碎骂,眼神里充满了鄙视,我有些怔,便向老师打听了她的信息,原来她家的经济条件很拮据,但是她热爱英语并希望考上外国的大学,她的家庭省吃俭用为她攒钱,她自己也常在公园的垃圾箱内捡塑料瓶。她真的很美很美,可上帝为什么那么不开眼,让她这么小就饱受挫折。
出于同情,我为她买了一件白色毛衣,穿在她身上,如同一朵绽放的百合一般,但是她还给了我,说:“父母从小教我,拿人手短,吃人嘴短,砸锅卖铁也不能白花别人给的钱。”她是那样的坚定,让我不知所措,沉默了几秒我硬是把那件毛衣塞进了她的书包里,看她眼睛里泛着泪光,睫毛上还垂着泪珠就抱住了我,边抽泣着边说:“这么多年,我不知道遭受了多少冷眼和鄙视,你是唯一一个愿意听我诉说,尊重我的人,真的很感谢你。”我笑笑摇了摇头,说:“你很美,因为你的自信来源于心灵。”
之后,因为学业紧张,我没有再去那个英语班,不知道她最近过的怎么样。如今又想起她的脸庞,想起她穿着那件白色毛衣,像百合一般美丽绽放。