美丽的绽放作文叙事
从踏入小学校园的那一刻,我与它相识了。
它是教室里一株很不起眼的吊兰。枯黄长叶无力的耷拉下去,柔弱地塔在窗台上。
莫名地,对花草向来毫无兴趣的我竟真切地感受发自内心的怜惜。
于是,我决定一定尽最大的努力将它救活。因为我曾听说过,吊兰的生命很顽强,所以,我有信心!
从那天起,每天到学校第一个冲进教室的就是我。随后还会有一个背着笨笨的大书包,吃力地跪在课桌上浇花的身影。对了!这就是我。作文
终于,皇天不负有心人,在我二年级的一天,我发现了那棵世界上最美丽的嫩芽!它活过来了!它又有了第二次生命!
于是,我更加信心地照顾它。夏天怕阳光太炎热;冬天又怕太冷。真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了!
又听说它能开花。于是等待一睹花儿的风采又成了我新的企盼。
一天清晨,无意间发现了那个小小的花骨朵。看它淡白色的身体,含羞地藏在长长的叶片之下。那时的我真的比发现新大陆要高兴不知多少倍。
第二天,它开花了,洁白的花朵泛着荧光,难道是花仙子的化身?六瓣细长的花片,簇拥中间淡黄色的花蕊。真的无法去找比它更美的东西。
如今长大了,有时会偷偷地笑自己的幼稚,何必为一朵小花绽放而欢呼雀跃?中国申报奥运成功时,国民也不见得那么兴奋!
其实仔细想想,尽管好似不起眼的小花,却承载了一颗稚嫩的心灵的多少期盼?而它又蕴涵多少辛勤汗水?那应该是爱的表现,这花开则是爱的结晶。
曾经有多少期盼?为了一次好成绩而企盼,为了一次夸奖而企盼。但对于这种来自心灵的纯真的企盼来说,它们太庸俗。
试问:世上又不知有多少人会为了那平凡的美而企盼过?
我不知道。
但我记得,曾经有一颗纯洁的心在付出了爱的汗水后,企盼过生命之花的绽放!