痛苦绽放美丽400字
生命的意义不在于永远的享受,而在与痛苦之后绽放美丽。 -----题记
鹰是天空中的帝王,展翅飞翔,让人肃然起敬。可又有谁知道鹰承受的痛苦与折磨?雏鹰在巢穴里刚可以探出头的时候,他们的母亲就把他们放在悬崖边上,然后推下去,羽毛还未长满的雏鹰使尽全力往上飞,当然,不能飞的鹰将活活摔死,这仅仅是一个"热身",更痛苦的还在后面,母鹰把他们的翅膀折断,再次推下山崖,当最后一只鹰从悬崖上飞上来的时候,他将拥有丰满的羽毛和更加强硬的翅膀。
鹰的前半生承受了无尽的痛苦与折磨,但他的后半生,使人无不惊羡它的魄力和逼人的气势。
由鹰的经历我想到了现在许多的家庭对儿女的溺爱,因为我们都是独生子女,所以父母们对我们宠爱有加,可是过度的宠爱回使我们成为温室里的花朵。我们又能肩负起建设祖国明天的重任吗?
是的,痛苦绽放美丽!
记得洪战辉说过:"苦难的经历并不是我们博得同情的资本,奋斗才是最重要的".他之所以能成为一个苦难打不倒的男子汉,相信他一定经历了别人无法想象的痛苦.
在学习、生活中,不敢真正去迎接痛苦,那么你将不仅是一个很脆弱的人,更是一个被社会淘汰的人,你的生命将永远黯淡,将在黑暗中结束。