美丽绽放的风景作文800字
窗外的莲褪去洁白的荷衣,葬于疏淡的冷月下。仿佛早告诉我,每一场盛宴散去,都是红尘梦醒。
还记得那个秋天的下午,怎样的一场落叶匆匆,让死亡也这般的灿烂从容。都说韵光如梦,看惯了秋月春分,人生故事本相同,可终究,无法割舍一段美丽的相逢,亦无法忘记这一段美丽绽放风景
你,骑着电动三轮车,选择了一处风景极佳的地方,开始了你手中的工作,不紧不慢地将所需的工具摆放整齐,而我,像小鸟一样的觅食,各处搜索着美食。
由于家人的忙碌,饥渴难耐的我不得不自己的觅食,起初,被你身后的风景吸引,不愿再挪步,便决定在你这儿买一个手抓饼先填一下肚子。你身后的枫林早已红的似火,而我痴痴地盯着这美丽的风景。不知不觉中,食材的香味已经飘出,牵引着我的鼻子。从而牵引着我的视线也到达了你那里,仔细打量着你,发现你的脸上化了淡淡的妆心一下凉了,向来不喜欢浓妆妖艳都我对你产生了些排斥,目光却忽视了那美好的风景。
不一会儿,一个手抓饼就已完成,你微笑着将它递给我,那笑容是如此甜美,如此纯洁,起于那起初的影响,那笑容被我不经意间忽略。也许是饿了,也许是被美味冲昏了头。我爱上了这个味道,但却不怎么喜欢你。
一连几天,我都会去再寻美味,但从不看你, 却对你身后的景致情有独钟。直到那天,你对我说:“小姑娘你这几天天天来吧。“嗯”,我有些窘迫,但出于礼貌应了一声。“你看看你,那么瘦,我多给你加点。”一句平平凡凡的话,却深深触动了我的心,印象中的经营者就是资本主义,总要把自己的利益最大化,而你却鹤立鸡群,与众不同。之后的相处,我渐渐喜欢上了你,而你总是对我特别照顾,那美好的笑容,逐渐融化了我的心。
你的笑,你的美,你的品质,成为我心灵上那片火红的枫林,耳畔忽然响起了笛声,悠悠扬扬,挥之不去。人是会变的,你永远不会想到他会带来什么惊喜,当你和他相处过后,你会发现不一样的她会成为你心上那道美丽的风景。
渐渐地,那道美丽的风景成为我心灵的归宿,而她与我乘着时间的列车,在那道美丽的风景上徜徉,成为一道永恒的风景。