考试不等于未来的高中作文
许多学生在迎接考试的前夜,都是夜以继日地复习。可是他们有没有想过仅仅一次小小的考试,并不能代表自己美好的未来呢?
即使自己考差了,也不要伤心。你只要记住考试不等于自己的未来。但这也不是说在学习上就不用努力的了。你也许唱歌很好听,让别人赞不绝口;也许你跳起舞来引得别人连连称赞;你也许是一个天才的理财师,懂得如何合理使用存钱罐中的财富。如果第一次没有考好下次尽力就是了。好好学习,争取取得好成绩。
如果你说自己是一个考试成绩不是很理想的孩子,每次总是尽力而为,却不能取得理想的成绩。这并不能说明你将来只能干体力活。你要是这么想的话,那可就大错特错啦!假如你把小提琴拉得很好,却为自己的成绩所苦恼。那么你第一时间就是要把学习成绩提高。可如果你的成绩实在提不上来了,也不要灰心。如果你拥有一技之长,就得把它学好,而且要精益求精。你也许可以成为伟大的画家,钢琴家等等。
命运是掌握在自己的手里的,每个人生在这个世界上,都是拥有属于自己的天赋。也许你不是那么聪明,但是你只有耐心发掘自己的天赋,并且加法把劲儿。也许你长大后,就会有许多人敬仰你。
考试不等于你的未来!请记住这句话!