老师把我们班分成11个小组,而我就是第一小组的组长。我们小组四个人星座不同,爱好也各不相同,但是每次遇到学习上的绊脚石,我们都会利用智慧把它消灭掉!这正印证了我们的组名——智慧组。
一天,班主任老师满面春风地来到教室,说:“同学们,学校举办小制作、小发明比赛,请每个同学以组为单位,每组制作一件展品,下周咱们在奖台上展示并选出最好的三个展品上交学校,知道了吗?”我们异口同声的说道:“知道了!”一下课,我和我的四人小组组员一起商量做什么,他们有的提议做飞机模型,有的提议做陶瓷娃娃,正当我犹豫不决时,突然想到了一个好点子,对组员说道:“别争了,我以前在网上见过制作手电筒的步骤,很简单,下午我带材料,咱们抽空把它做完,好吗?”组员们都点了点头,表示同意。下午,我带来了材料,大概说了一下制作步骤和原理,组员们齐心协力的动工了,有的剪,有的粘贴,有的连电线,有的装饰……一个精美而又实用的小手电筒就出炉了!
时间不知不觉就来到了下周,我们十一个小组,都把自己的小制作、小发明放到奖台上,老师让每个小组依次上台说说这个物件的设计原理。第一个就是我们组上场,我让组员把事先准备好的台词背得滚瓜烂熟,加上我们从容不迫的演讲,再加上我们制作的手电筒的实用性,我们的小制作成功被选上了。值得一提的是还在全校获得了“二等奖”的荣誉称号,听到大家雷鸣般的掌声,我们的心像吃了蜜一样甜。
都说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,所以我坚信,通过我们的齐心协力,我们小组会越发向上!