户外活动作文300字
近来到了麻雀的繁殖旺季,我们学校的屋檐上到处都是叽叽喳喳的声音,今天我们在户外活动时,看到孩子们在围成一堆讨论着什么,我悄悄地走过去,听到孩子们你一言我一语的说着----到底这只小鸟在干嘛呢?男孩们就说:‘我们抓住它吧,。珂珂说:它好可怜啊,它找不到妈妈了。不知谁说了句老师来了,孩子们回头看着我,各种期待的眼神让我不知说什么好。忽然听到树上发出叽叽喳喳的叫声,一声比一声焦急,抬头一看原来是鸟妈妈。我对孩子们说:“小鸟在学飞呢,你看鸟妈妈在看着我们呢,它怕我们会伤害小鸟”,孩子们一致说;它为什么把小鸟扔在地上不管呢?不是不管小鸟的妈妈要小鸟自己学飞,是我们的到来影响了它,小鸟它会害怕的,我们藏起来看看小鸟怎么学飞好吗?孩子们都同意了。我领着孩子到距离小鸟很远的树林旁边孩子们坐在那一动不动的看着小鸟的动向,果然不负所望鸟妈妈飞到小鸟的上方唧唧的叫着,好像在说孩子加油加油-----小鸟在一次次跌跌撞撞中飞了起来,当小鸟飞起来时孩子们高兴地大叫起来,小鸟真棒。
通过观看小鸟的学飞过程孩子们懂得了坚持不懈就是胜利,比在课堂中通过老师的解说和PPS懂得的还多,而且更有趣。