义卖活动作文450字
上个学期,我们学校组织了义卖活动。叶老师跟我们解释了什么叫“义卖活动”,然后让我们把家里闲置的玩具、文具、书籍拿来义卖。
回到家,我做了一个抽奖盒,抽奖盒里有一等奖、二等奖等抽奖券。我们班的李老师还给我们一些尺子,说这些尺子是附赠送给买东西的“顾客”。做好了准备,我们说干就干。第二天,我们从楼上把我们的“货品”搬下来。有许多班级已经作好准备在卖东西了。我们把桌子拼在一起,摆成一个“摊位”,然后拿两张“广告”贴在摊位前,我们就是“营业员”。
我们在摊位上等着,可是等了半天也没等来一个客人。忽然,我看见我的姨婆也在这里,我灵机一动,飞快地跑了过去对姨婆说:“姨婆,快来买呀,我们班的东西可多了,你买一些送给表弟吧。”姨婆就跟我过来选中了四只铅笔,并给我付了两元钱。就这样,我的第一笔“生意”成功了。过了半天,我们班的东西卖得差不多了,我就拿着我的10元钱,去别的班级买了许多小吃、书、还有玩具,刚好把我的10元钱花完了。
这次的义卖活动非常有意义,老师说要把赚到的钱捐献给需要帮助的孩子们,我很开心,希望学校里能多举行这样的活动。