学农活动作文800字
那等了一个月的学农活动终于到来了,大家心心念念的活动终于到来了!
大家拉着行李箱,不顾一切冲进校门,跑向操场。等人到齐,老师讲了几点注意事项,终于可以上车了,把行李箱放好,正缓缓前往我们的“洞桥营地”!
在路上,我们看了一路的风景,作为好看的就是那能引起全班欢呼的大笑脸!到了营地,我们找到了我们的寝室,五人一组,我和其他四个人睡在10幢202。接着,老师叫我们去102学叠被子,大家听得可认真了。
然后,大家听到广播“请青蓝青华实验小学全体同学到体育馆进行开营仪式。”大家都在路上集合好了,穿好军装,戴着军帽,去参加开营仪式。那仪式由我们学校的人主持,邀请了周校长,总教官和学生,大家听得津津有味!
一转眼,那明亮的天空渐渐阴暗下来,“吃晚饭了!”自己包水饺?是时候展现真正的实力了!一、二、三、四……啊!一锅好了,可以吃了!
大家回到寝室,没过多久,便都睡了。到了第二天,早上五点半左右,几乎所有同学都起床了,整理好内务,出发!
今天我们去农家,走了几十分钟的路程。来到农家,大家分工合作,你洗菜,我烧柴,每人都有工作。刚吃饭,那桌上的菜全被“秒杀”!一个不剩,大家都这么能吃吗?下午,我们还煎了南瓜饼,真的是刚出锅就没了。我们还上山看了老野猪,我们组的人都称它为“张子墨”。时间不早了,也该回营地了,说着说着,我们就回到了寝室。
没过多久,又要集合了!这次是去开联欢晚会,可happy了。教官唱歌,学生表演,老师舞蹈……哇!没注意时间,原来已经九点多了,哦不!只有十几分钟!
很快,到了最后一天,那刚开营的营地就要闭营了。这是最后一次活动——“山地巡游”,爬三座山,第一座105米,第二座116米,第三座150米。我们穿过树林,走过吊桥,爬上山峰,可一只只千足虫阻挡着我们前进的脚步。
叹——马上就要离开了,我们全四年级在国旗下拍了一张又一张合影,这可能是我们最后一次来了,真有点儿舍不得……