夏令营我参加了学校组织的野外军事训练,这次军训给了我一生中最宝贵的财富。
短暂的7天军训结束了,我并没有因为中止辛苦的训练而高兴,反而有一丝的伤感。在这7天中我并不是只拥有身体上的疲惫和眼中的泪水,七天中,有欢笑,有泪水;有病痛,有坚持,有酸楚,有感动。我还学到了很多,很多……
印象最深的就是第一天下午的训练,天气热的厉害。太阳毒辣辣地烘烤着大地,没有一丝的风。院子里的绿色植物都垂头丧气的,没有一点儿生气,与上午生机勃勃的景象形成了鲜明的对比;知了拼命的叫着“热……热……”;地面上连只蚂蚁也难寻--它们也受不了这热魔。而我们却要在这暑气灼人的天气中进行训练。5分钟不到,大地就把它烈焰升腾的温度迅速传达到了我们的脚心,我觉得身上就像着了火一般。然而就在这难耐的天气下我们居然站了20多分钟的军姿,虽然汗流浃背,却依然斗志昂扬。教官让我们在炎热的太阳下站立,教我们学会了坚持。
军训中,教官让我们写一封家信,晚上写信的时候,宿舍里抽涕声替代了往日的欢声笑语。想起父母对我们的关心,想到他们日夜操劳,想到他们肯定在家里想念着我。我的眼泪情不自禁的流了下来。我想妈妈、爸爸;想姥姥、姥爷;想家中的一切一切。军训让我有机会去关注自己的爸爸妈妈,让我懂得了去体会亲情。
军训结束后的日子里,我的脑海不断回想着我们在烈日下认真军训的模样。曾经抱怨教官太过严厉,而今只剩下怀念与感激;当我中暑晕倒的时候,教官亲自喂我喝蜂蜜……回想起军训时的一幕一幕,心中总会涌起莫明的感动,那将是我永恒的回忆。”