我学会了什么小学满分
《我学会了滑雪》
如今,我已经会了滑雪,但一滑,我就会想起最开始学滑雪的时候,还真是有些快乐又有些难忘呢!
那是一个寒冷的冬天早晨,我在长白山玩,看大家在山上滑雪,我十分羡慕,妈妈也鼓励我去滑,然后我们就一起去雪场滑雪了。
爸爸、妈妈和我一起到达了滑雪场,发现滑雪场上人山人海,生怕会撞到别人。想了那么久,却忘了自己根本不会穿雪具。不一会儿,教练走了过来,和我们打招呼:“你们好,我是你们的教练,需要帮助吗?”我脱口而出:“我不会穿雪具!”教练耐心地慢慢教,原来,不是硬踩,而是先放脚尖,再用脚跟蹬一下就可以了。
穿好雪具后,我以为可以直接开滑了,结果,教练要求我先学会刹车。刚上雪场,我心里就忐忑起来了,这么陡的坡!我慢慢开始小心翼翼地试滑,没过多久,我就控制不住,栽了个跟头,还撞了人。我一下子就摔倒在地上,身体又痛,更是听见了嘲笑我的声音。我想滑雪那么难,要不还是放弃吧!这时,教练对我说:“不要被别人影响了,你就是你,只要打开八字就行了。”听了教练的话,我不再想着放弃,心中燃起了坚持的火苗。
我开始努力,就算要摔,我也会用教练的方法不让自己摔痛。渐渐地,我掌握了方法,终于成功了。
这次,我真的有所收获,难怪我现在滑得这么好。通过滑雪让我知道了一个道理:风雨过后才会有彩虹,一定要坚持,才会有希望。