美好的明天作文 作文
“五十六个民族,五十六朵花,五十六族兄弟姐妹是一家……这句歌词谁也不陌生。听着这熟悉而又和谐的旋律,我便想起了我们伟大的祖国母亲。
中国是一个多民族的国家。在这里生活着56个民族。其中,汉族人口最多,少数民族居少,少数民族同胞世代为保卫祖国边疆、建设边疆而奋斗不息。
我是一个哈萨克族小姑娘,在汉语班上学。在我们班中,有关民族团结的事情可多了:
有一次,学校进行了打沙包比赛,我们和一班进行比赛。首先,上场的是女生,两个班的女生打的一个比一个厉害,就在咱们班快输的时侯,我们班就一齐喊:”加油!加油!……”一直喊到了结束,甚至有人把嗓子都喊哑了,这虽然只是喊加油,但是在我眼里并不是这样,而是一颗团结的心灵,我认为真的是因为这颗心灵,才能让我们取得了成功。
还有一次,是拔河比赛,我们各班选出了20名学生拔河,其中就有我和一些同学。拔河开始了,我们和一班比,第一局中,我们都比较高傲,认为自己很厉害,结果被一班击败了,我们很失落的换了场地,有开始第二局了。
在第二局中,我们努力了,拼搏了,得了第二名。第三句紧接着又开始了,这也是最关键的一局了,在这最后一局中,我们班的同学依旧是那么坚持,唯独我有点想放弃了,有几次这样的冲动,可看到我们班剩下同学对我的鼓励和跟我并肩作战的队友们,我暂且把这颗心收了回去。
我们使劲的在往后拉,一直在拉,最终取得了成功。是啊,这场拔河比赛就因为团结的力量才成功的,而不是因为谁们的力气大。
只有各民族之间和睦相处,和谐相处。才能让我们这个国家更加繁荣强大。只有我们真正地团结起来,才能发挥拧成一股绳的力量。
这两个故事就是阐明了:团结就是力量,团结就是成功,只要团结起来就可以坚不可摧,只要团结起来就可以创造更加美好明天,让我们一起携起手来创建更加美好的家园!