美好的明天作文 作文
随着科技的发展,人类文明又向前迈进了一大步:从以前的马车到现在的汽车;从以前的扇子到现在的空调;从以前的油灯到现在的电灯等等,它们虽然能使我们更省力,更方便,但是它们也不是十全十美,就像药品一样,它也有一定的副作用。
就拿汽车来说,它的出现使我们改变了原始以马车为主要交通工具的生活,让我们更加省力。但是它又存在着种种对环境和人体的危害。经科学研究分析发现,汽车所排放的尾气中有上百种不同化合物,当中,污染物有固体悬浮微粒、一氧化碳、铅和硫氧化合物等。一辆汽车一年排放出的有害物质比自身重量大三倍之多。在汽车大量消耗资源的同时,其排放的尾气会严重影响人类的健康。汽车尾气中的一氧化碳与血蛋白结合的速度比氧气快250倍。即使有微量的一氧化碳吸入,也可能给人造成可怕的缺氧性伤害。轻者眩晕、头痛;重者脑细胞将受到永久性的损伤。汽车对环境也有着不小的危害。尾气中的二次污染物臭氧、过氧乙酯基硝酸脂,可使植物出现坏死病斑和枯斑,乙稀可影响植物的开花结果。研究证明公路两旁的农作物减产与汽车排放的尾气明显相关。汽车所排放的尾气还严重影响了大气污染,机动车尾气污染被喻为“无形杀手”。
空调也给我们的环境带来了负担。在炎热的夏天,躺在凉爽的空调房里是一件非常惬意的事情,但是我们在享受的同时,它也在破坏着我们的环境。据调查,我国的冰山因受到温室效应,开始融化,如果在不阻止,大海的水位增加后果将不堪设想。这也是和空调息息相关的。
为了我们以后的幸福生活,让我们共同努力,从小事做起;少开私家车,尽量坐公交车;尽量少开空调等等。让我们把明天打扮的更美好!