明天更美好
初夏,我们怀着喜悦的心情参加了小记者的实践活动。
我们来到了“金德利”鞋业,高楼耸立,花草葱茏,红旗招展。走入宽敞的会议大厅,只见一位叔叔坐到电脑前,按了几下键盘,对面屏幕上出现了美丽的图片。这时,画面上显现出我们可爱的家乡——高桥。“我们高桥是著名的裘皮之乡,是镇江的后花园,扬州的南大门,物产丰富,人民富足……”听完讲解,我们又参观了加工车间。一位和蔼可亲的伯伯高喊:“我代表全体员工欢迎你们!”工厂的流水线井然有序,工人们各司其职,他们很热情,非常配合我们的采访。“姐姐,你真漂亮,你做缝纫辛苦吗?”“不辛苦,你看,这些鞋子多漂亮。”姐姐爽快地回答。“你们几年级?”一位温和的阿姨问。“五年级。”“哦,要好好学习啊!”从他们的身上,我看到了对生活的热爱,对未来的无限希望。
采访结束了,我深深感到建设家乡的任务即将落到我们新一代的身上,我们要珍惜时间,用自己的实际行动,建设家乡,回报家乡。我们高桥的明天,会更美好!