为了美好的明天
对于我们来说,我们拥有着非常重要的三天:昨天、今天和明天
记得曾在一本书上看过这样一段话:昨天很重要,因为,我们在昨天发生过很多很多有趣的事;今天也很重要,因为我们今天要来弥补昨天的不足;明天同样重要,我们要用明天来展望未来,憧憬更好的未来。
其实,我们拥有的这三天十分短暂。一晃,今天就过去,成为了回忆中的昨天。留下的,就只有回忆中的星点事情。而这回忆中的昨天,就像一本画册,记录了那么多事情。将生活的足迹与点点滴滴记录到这本无穷无尽的画册里,让画册永远隐藏在昨天的回忆中。
而今天,就是那只记录回忆的画笔。这支画笔将我们每一天的色彩都记录到画册里,让我们永远的记住画笔的力量。这支画笔带给我们无穷的遐想,成功,失败,都承载于今天。今天这种无穷无尽的五彩画笔,为我们的生活每一天,都划上了无比精彩的一笔。
而明天则是画册的下一篇。有了画册,有了画笔,画完这一张自然要画下一张。而明天就是一张无暇的白纸,就是画册的下一篇。我们用五彩绚丽的画笔在下一页上继续添加光彩。这一页画完了,下一页就是未知。我们不知道明天会有什么在等待着我们,是无限精彩,还是落寞黯淡,或许是新鲜与精彩,或许是意外之惊喜,亦或是滔天巨浪……这一切的一切,都是在下一页里,我们都不知道明天终究会发生什么。因为,明天的一切都是未知数。
昨天,今天,明天。这三天对我们来说意义非同一般,所以,我们一定要好好的珍惜这来之不易的三天。在这三天中,昨天可以有,今天可以有,但是明天却可能不会再有。所以,我们要珍惜,珍惜我们的每天,无论是快乐、悲伤还是恼火,我们都应该去记住它,记住那完美的转瞬即逝的一刻。
我认为人生只有三天——昨天、今天、明天。这三天都是我们人生的精彩,他们是如此美好,但如果我们不去珍惜这三天,就不会拥有精彩的瞬间。所以,让我们珍惜这三天——回首昨天,做好今天,遥望明天!