美好的明天
每个人都希望自己能拥有一个美好明天,但这个美好的明天不是光等就能来,而是需要我们用辛勤的双手去创造。
我以前是一个非常懒惰的人,习惯把今天应该完成的事情推到明天。刚上初一时,我是一个不爱写作业的学生,白天上学已经很累了,晚上还要写作业,我就会把作业推到明天,我的明天是为了完成今天的任务而存在的,正因为有这种想法,我的成绩一天比一天差,不懂的题也越来越多,最后压得我抬不起头来。
但是,人毕竟要长大的,上初三后,我感到了一种前所未有的危机感,我痛下决心,一定要做到“今日事,今日毕。”明天并不是为了补偿今天而存在的,当天事一定要当天完成,其中最重要的一条就是及时、认真地完成作业。因此,我尽自己最大的努力去完成今天应该完成的任务,但是懒惰并不是说到就能改的,有时,还是把一些事情推到了明天,不过,在自我监督之下,终于渐渐有了起色,我的成绩也逐步提高了。
曾经有人说过:“只要你把今天过得充实,不依赖明天,那你的明天是无比美好的。”我为了美好的明天,每天都尽自己最大的努力去完成今天应该做的事情,为了美好的未来,我今天正在积极地努力着……