环保是一个概念,是每个人心中应有的概念。如今,温室效应所带来的危害大家都有目共睹,所以如果我们还不采取任何行动的话,明天将会更糟糕。所以,我们每一个人都应该从我做起,做一个“环保先锋”,打造我们的绿色家园。
有一次,我向我妈提出我要来学习如何来当一个“环保先锋”。我妈告诉我:“水不要浪费,一水可以多用,每天都这样做不就省下了许多水资源了吗?”我听了之后茅塞顿开。其实,虽然地球上70%覆盖了水,但这些水中供人们来使用的只有2%,虽然科学家们正在想办法如何利用好那98%的水,但我们仍然应该节约用水。假如每个人一天节约1千克水,一年下来就节约了365千克,中国有14亿左右的人口,如果每个人都这样做的话,一年后就可以节约-0000吨水,如果世界上的每一个人都节约1千克的水,那么一年以后,就能节约大量的水资源。
接着整理废旧物品了,我把柜子翻了个遍,找到了许多废电池。之后,家里人把一大堆固体垃圾拿进来,让我分类。于是,我立刻把垃圾分为干、湿、有害、可回收四大类。我妈妈直说我分得正确,还告诉我垃圾分类的好处。
通过这一次亲身体验,我认识到了家长的辛苦,不容易,还知道了节约资源,有害垃圾不能随意流放在外,实现了家庭垃圾分类化,对可利用的废旧物品清理后回收,合理使用电器,采用节能灯照明,做到一水多用,真是受益匪浅啊!
其实,除了以上所讲到的,还有许许多多的打造绿色家园的方法,比如说:少开车。现在汽车成了一个家庭应有的物质,我们知道汽车对环境的危害。还有,如今煤、石油等面临紧缺,汽车又是靠这些化石能源来发动的,所以,在取代这些化石能源的新能源还没有研究出来之前,我们应该做到少开车出行。