五年级400字作文:我美丽的家乡
我的家乡是一个美丽而又富饶的地方。不论是早上,还是中午,晚上、都有它独特的地方干。
我的家乡有很多特产,比如说:肖老三豆腐干,泥脚杆花生、沱牌酒、冯水饺、芝麻花生油…美味可口。
家乡的观音湖非常漂亮,还具有静、清、绿的特点,让人赞叹不已。
观音湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。观音湖的水真静啊,轻的让感觉不到它在流动。观音湖的水真清啊,清得可以看见江底的沙石、小虾和小鱼等其它动植物。
观音湖周围的山也很壮观,观音湖的山真奇啊!一座座拨地而起,各不相连。观音湖的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中。
遂宁的湿地公园,像人间天堂,那样美丽。早上,太阳刚开始出来,湿地公园的桃花、桅子花、水仙花散发出浓郁的花香,让人神情气爽。中午,太阳照水面上,水波光粼粼,好看极了!湿地公园到了晚上最美,彩灯一亮,到处都是五颜六色,尤其是瀑布,瀑布上的彩灯一亮,瀑布的水就变得五颜六色美丽极了!因此,湿地公园得到了游客的赞扬和人间仙境称号。哦,忘了说,为了防止游客热,在湿地公园的一些地方安上了喷泉,喷出来的“细雨”滴在身上,凉爽极了。
家乡的美景怎么说也说不完,我爱我的家乡,更爱美丽的大自然。
20年前的我,是一名五年级的学生,因为一件事被学校选中,成为了地球上第一个登上月球的小学生,并在月球上的“地球基地”上课、玩耍、吃饭、睡觉。如今20年过去了,我是时候回家乡看一看了。经批准后,我乘坐了一辆地月银联车,以最快的速度回到了我的家乡——安康。
下车以后,我环顾四周,发现以前的那些低矮平房已经不见了,他们变成了一座座透明的高楼大厦,虽然我们能透过大厦看到大厦背面的东西,但是大楼里面的东西却是看不见的,从大楼里面看外面,则是毫无死角。
市区所有的马路都横向被分成了五个区,第一个区域是行走区,人与汽车分开,避免出现交通事故;第二个区域是儿童区,六岁以上,18岁以下的学生上学,出行都要从这里走,同样可以避免拐卖事故;第三个区域是老年区,老年人可以在区域里散步,唱歌,跳舞,非常舒适;第四个区域是商务区,上班族就可以从这里走。这个区很宽敞,可以跑可以跳;第五个区域是行车区,每个停车场的门口都有几十条通道,这些通道通到你想去的地方。如:你想去商场,出停车场后,直达商场的那一个通道就好了,那个通道的每一个岔路口都是一个商场,想去哪个商场,就在哪个岔路口停车,从一个区域通向另一个区域,只需要几分钟,十分快捷。
现在的车的能源来自于水,只要在水箱里加满水就可以行驶。水箱里没水了,也不用担心,因为每隔几公里就会有一个水站。车坏了也不要紧,如果是小问题的话,随车机器人几分钟就可以修好,如果是大问题的话,可以在维修站借一辆车开走。
20年前的家乡还很落后,20年后的家乡是多么的辉煌啊,这就是科技腾飞的时代。