二十年后的家乡小学五年级
转眼间,二十年立马就过去了,我已经成为了一家企业公司的董事长,努力换来的成就,让我更加繁忙。这时,我突然想起了生我养我的故乡,我立马把眼前的合同签了,冲出办公室,坐上新能源轿车,回到了亲爱的故乡。
看到故乡的那一刻,我一惊,竟然有点不认识它了,这还是从前的故乡吗?我开着车,行驶在道路上。路上平平整整,无一缺陷处。看着天空,像是刚刚下过雨。在以前,积水总会积在坑坑洼洼的地方,而下水道却因为堵塞,雨水下不去,车一过,雨水都溅到了路人身上。而现在路面干净整洁,我十分好奇,于是问了一个小女孩,她说:“阿姨,你是外地来的吧?我告诉你,现在这个路可厉害了,下过雨后可以自动吸水,最后用来浇田地。还有,你看见旁边的一丛丛奇花异草了吗?它们每天都有人照顾,而且还被修成了很美观的立体图形,这空气呀,可清新了呢!”怪不得!以前那个浓浓的烟味都没了,听说还安装上了净化装置呢!我不禁为故乡的变化而感叹!
走着走着,我想起了我怀念已久的母校。天啊,以前的电动门已经变成了由智能机器人扫描大门,而且只有证件才能进去,小偷想钻都钻不进去。我向门口站着的校长说明了原因,校长很热情地招呼了我这个“老学生”,参观了一下学校,变化可真大!到处都是高科技产品,原来的操场也变大了,孩子们在操场上尽情玩耍。旁边有两个像贩卖机一样的东西,孩子们口渴了,可以从下面的柜子里拿取饮料杯,都是消过毒的,不怕传染。校园里植物很多,配上蓝天白云,真是孩子的乐园!
看到了家乡翻天覆地的变化,我感叹:科技在发展,祖国在腾飞!我一定要努力工作,把家乡,把祖国建设得更美好!
20年后我回到家,我发现所有的一切都变了……
我来到了小时候的房间。原来的小床变成了一个三层的上下床。上下床有好多功能,它可以自动升降。当你想上去,只要按下红色按钮,上面的两层床就会自动降下来。你想睡哪儿,就睡哪儿。它还可以根据我们的年龄来调节软硬。老人软一点,儿童硬一点。不仅如此,它还可以听故事,你只要拿起在手边的遥控器按下故事两个字,它便会播放适合你年龄段的故事。
我又来到洗手间,洗衣机也变了,现在一次可以洗10件衣服,而且不用洗衣粉,洗衣液就就可以把衣服洗的干干净净。以前洗衣机洗衣服至少要半个小时,而且还需要挂起来晾在太阳下。而现在洗衣服只需要5分钟,洗完就可以直接穿。怎么样?厉害吧!
我来到客厅,电视机不见了。我问妈妈,妈妈说:“现在家里用的都是投影仪,你只用在家就可以看到电影,而且它不需要用电,只要有太阳就能用。”那是挺不错的。我按下了墙壁上的粉色按钮,立马就看到了我最近最火的电影。
吃饭了,上菜的并不是妈妈,而是一个机器人。吃完饭,机器人立马收拾完餐桌就去洗碗了。我坐到沙发上想休息一会儿。刚坐下,沙发就把我弹了起来,说让我先运动才能坐。我只好做完运动才坐下。刚坐下,它又说要走够一千步才能坐。我一看,呀!怎么才二百步,我只好继续运动。这个沙发是人体健康沙发。现在的人们因为工作都忽略运动,而它可以检测你的运动指数为你的健康提供适宜的监督提醒,这样能大大减少亚健康人群。虽然不情愿,但为了健康我还是依然按照沙发的要求执行。
__年,一切都变成了高科技化。我喜欢这些高科技。