二十年后的家乡五年级作文
一天早晨,当我醒来后,发觉周围的景象已截然不同。
我先走到门外一看,哇!我竟然在天空中,忽然,一个机器人走过来对我说:“主人,您醒了。”说着,机器人从一个夹层中,取出香味四溢的早餐,我口水都快流出来了。我边吃着早餐,边问他:“你叫什么,现在是什么时候了?”机器人回答道:“主人难道你忘了吗?我叫亨利呀!还是主人您给我取的名字呢!现在是2039年10月06日。”“什么?2039年?已经距离2019过了20年了。怪不得,我会在天上呢!”听了亨利的话差点把刚喝的我牛奶给喷了出来,亨利又说:“既然主人醒了,那就准备降落了。”说着,亨利就进入驾驶室,控制着房子,降落在地上了。原来,我是个动物学家,还发明出了“动物语言转换器”。
今天正好放假,也有时间去游玩,观察一下这个未来的世界。我第一时间就去看我的母校——光谷二小,我到了之后,令我大吃一惊,整个教学楼都是由精铁做成的,就算是地震也震不垮,操场也整整扩大了一倍,在操场上还挖了一大块沙坑,这应该是让现在的学生们跳远用的。
看完母校,我刚出校门,一辆正在飞行的汽车行驶过来,奇怪了,这车里竟然没有人。原来,这是现在的的士,我坐上车,准备去我上小学时候住的小区,万科红郡。我在车上好好看了下这辆车,哇!好厉害呀!这辆车的轮子,放出来就是在地上行驶,缩回车里,就可以在水里行驶,还可以在天上行驶,只不过车顶上还有一副机翼,还有一大块太阳能块,这车可真是先进呀!转眼间就到了万科红郡。小区门口还有一台人脸识别的机器,刷脸走进门口一阵花香飘进我的鼻中,两边的花开得更加茂盛,可真是万紫千红呀!再往前走,就是健身器材小广场了,唉,好怀念啊!我还经常带我家的小狗来这儿玩呢!这个器材不仅没被拆除,还增加了好几个呢!身后的草地,也更加翠绿了,还是我上小学时的那一副景象。我出了小区,在外面散步,现在的世界没有任何污染。
想不到20年后的家乡如此美好,这使我对未来充满了无限的向往!
20年前的我,是一名五年级的学生,因为一件事被学校选中,成为了地球上第一个登上月球的小学生,并在月球上的“地球基地”上课、玩耍、吃饭、睡觉。如今20年过去了,我是时候回家乡看一看了。经批准后,我乘坐了一辆地月银联车,以最快的速度回到了我的家乡——安康。
下车以后,我环顾四周,发现以前的那些低矮平房已经不见了,他们变成了一座座透明的高楼大厦,虽然我们能透过大厦看到大厦背面的东西,但是大楼里面的东西却是看不见的,从大楼里面看外面,则是毫无死角。
市区所有的马路都横向被分成了五个区,第一个区域是行走区,人与汽车分开,避免出现交通事故;第二个区域是儿童区,六岁以上,18岁以下的学生上学,出行都要从这里走,同样可以避免拐卖事故;第三个区域是老年区,老年人可以在区域里散步,唱歌,跳舞,非常舒适;第四个区域是商务区,上班族就可以从这里走。这个区很宽敞,可以跑可以跳;第五个区域是行车区,每个停车场的门口都有几十条通道,这些通道通到你想去的地方。如:你想去商场,出停车场后,直达商场的那一个通道就好了,那个通道的每一个岔路口都是一个商场,想去哪个商场,就在哪个岔路口停车,从一个区域通向另一个区域,只需要几分钟,十分快捷。
现在的车的能源来自于水,只要在水箱里加满水就可以行驶。水箱里没水了,也不用担心,因为每隔几公里就会有一个水站。车坏了也不要紧,如果是小问题的话,随车机器人几分钟就可以修好,如果是大问题的话,可以在维修站借一辆车开走。
20年前的家乡还很落后,20年后的家乡是多么的辉煌啊,这就是科技腾飞的时代。