二十年后的家乡500字五年级作文
“唉,睡不着,睡不着,天怎么还不亮呀?今天晚上的时间怎么这么长呀?”因为今天中午睡得时间太长了,所以导致我一时难以入睡。然后我就开始数绵羊:“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊……”数着数着,我的眼前渐渐模糊起来。我揉揉眼睛四处观望,发现自己居然穿越到了二十年后。
环顾四周,曾经那个贫穷的小山村已不复存在,取而代之的是一个美丽富饶的地方。到处都是一座座高大的房子,这每一座房子都有一个遥控器,遥控器上有许多按键。如果爸妈去上班,小孩在家没饭吃,只要按下红色的按键,就会出现许许多多好吃的饭菜;如果有些孩子哭着要吃糖,只要按下绿色的按键,棒棒糖就会立刻出现在孩子的面前,不过你们可不要以为把这些吃了就没有了,只要同时按下红色和绿色的按键,糖果、饭菜就立刻出现了,怎么吃也吃不完。当然也会变成其他的东西。比如:汽车,玩具,笔,橡皮,茶杯……
曾经的泥泞的小路也不见了,出现在我眼前的是一条条云朵路。云朵路软绵绵的,踩上去就像踩在棉花上,以后再也不怕小孩跌倒了。如果走累了,就用脚用力踩云朵路三下就会出现一张床。当然云朵路会根据您的喜好来制作适合您的床。
然后,我竟然看到了许多人在砍树。不过不用担心,因为科学家经过20年的研究,研发出快速生长液。只要在每颗树桩上滴上一滴,被砍的树就会立刻长出来。
……。
“起床,迟到了。”妈妈的呼唤叫醒了我,唉,原来是一场梦呀!不过,我一定要好好学习,长大把家乡改造成这个样子。
自从我到大城市后,一直没能回家乡看一看,今天都已经__年10月19日了,我想回自己的家乡看看。
在走之前我看了看航班记录,本以为要搭汽车才能到,可有一个航班可以直接到达家乡啦!
到了故乡,我发现有几个人有说有笑的向我走来,仔细一看,原来是爸爸和妈妈她们!她们怎么知道我来了呢?原来村里装了雷达,可以查看乘坐人员的名字!
后来我又回到了自己家中,看到了那一栋栋大别墅,我还认为是我们的房子被拆了呢,后来他们告诉我说:“我们那些老房子都改成大别墅了。”我才明白,我走进屋子里看了看,现在的电视已经是超大屏幕的,床边上也有安全护栏了,要是快要摔下去的时候,安全护栏会升起来为你挡住,所以会有安全感。
家里已经不像以前只有一两个房间而且还什么都没有,现在家里有十多个房间,每个房间里有一台电视有一台电脑,就不会感到那么无聊。房间里的书桌也是可以伸缩的,要是觉得他占位置就可以把它收起来,但要是要用的话就可以把它拉出来,特别方便。
20年后家乡的变化可真大呀!