五年级20年后的家乡
20__年的一天,我吃过饭后,我就去移民中心办理回地球的证件。证件很快就办好了。我乘着白色的飞船,以每秒80万里的速度飞向我的家乡。原来20年后的家乡的变化真大啊!那蓝蓝的天空,像一大块很光滑的蓝宝石一样。蓝蓝的天空上陪衬着雪白的云,多么的好看。每一条小路,两边都是种着鲜花和小草。
20年前的公路上的车全都会排出让人感觉讨厌的二氧化碳,现在所有的车都是靠风来发力的,就算只有一点点的风,它也可以变成几十倍以上的力量。开车的时候还回排出微香。我来到了是星际大厦的顶层停车场把飞船停在停车场里,我走到飞毯前,坐上去,飞到朋友家里,她住在108层的1082房间里,从顶层飞到108层的时间比20年前的电梯快的多了。只要几十秒的功夫就到了。
到了1082房间门前,按下电铃,门自动打开了,30出头的林箐正满面微笑的迎接我。我和林箐在20年后的发展迅速的家乡见面了,我们也非常的开心。她对我说,现在她发明了一种机器人,它的作用主要是做家务活,它的力量来源是要把家的垃圾回收自己吃,它的作用就回产生出来,一来可以环保,二来可以把垃圾站也不要了。说到这里,我听到了非常熟悉的声音。原来是我家的闹钟声,原来我正在发一个美好的甜美的梦。让我们一起共同设想20年后祖国的未来,共同建设未来的祖国吧……
转眼间20年过去了,我从一个小学生成长为一位画画很好的画家。
有一天,我在电脑上浏览网页。突然,屏幕下方出现了一行小字,我把头伸向前面,仔细阅读起来,原来这是我童年时的玩伴给我发的信息。上面写着:“你很久没有回家乡了吧,快来看看吧,变化非常大!”是呀!20年没回家了,该回去看看了。于是,收拾好行李,买好了机票,踏上了返回故乡的旅程。
下了飞机,我走在飞机场里,发现每一个人都能文明用语,脸上都浮现着幸福的笑容。没有人再为追时尚,而把中国人的黑头发,染成外国人的黄头发;也没有人把本身的“人味”,换成“香气十足”的香水,就算有,也是淡淡的清香。人们都不在追求“外表美”了,而都在追求“心灵美”。
坐上了出租车,我被外面的景象所吸引。哇!座座高楼都被绿色所覆盖和衬托,那碧绿茂盛的枝叶,不仅为楼里的人们遮住了炙热的阳光,又为城市绿化和美化了环境。街道上屁股后面冒黑烟的汽车没有了,人们不是骑自行车,就是开电动车去上班,空气变得清新了。整个城市变成了绿色的海洋。
我希望,真正的20年后,不是现在的幻想,而是实实在在的现实。