清明节即将来临之际,通辽市在广大未成年人中开展“我们的节日·清明——网上祭英烈活动。活动按照中央文明办和内蒙古自治区文明办安排部署,由通辽市文明办主办,通辽文明网承办。
“清明祭英烈”活动以网上祭英烈活动和线下实践活动等为载体,充分利用网络平台,组织未成年人登录通辽文明网向先辈先烈献花、留言寄语。活动要求各旗县市区要精心组织,增强活动的多样性和吸引力,引导未成年人铭记历史、学会感恩,在潜移默化中树立远大志向,培育美好心灵,不断增强爱党爱国爱社会主义情感,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。
3月30日,市文明办、科尔沁区文明办领导参加了科尔沁区三所中小学校的祭英烈活动。 科尔沁区第二中学、第七中学组织学生在微机室登录通辽文明网的“2017年清明祭英烈”专题页面,向先辈先烈鞠躬献花、留言寄语,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。科尔沁区明仁小学组织600余名师生在操场举办了“清明祭英烈·升国旗仪式”,在国旗下,同学们追忆烈士吕明仁,铭记革命先辈的英勇事迹,感恩生活。