秋姑娘慢慢地来到人间,送给人们一副秋天的图画。
我抬头望着天空,那天空是蔚蓝色的,像蓝蓝的大海。一朵朵白云仿佛是在大海中游玩的白色小鱼。一簇簇阳光像是大海中的珍珠,那么闪亮,那么耀眼。一阵阵凉风袭来,一只只大雁排着人字形的队伍飞向南方。
秋天来到了树林,她把五彩缤纷的颜色给了各种各样的树,红色是给枫树的,枫叶飘到地上,给大地妈妈穿上了红色的皮袍。银杏树得到了金黄色,小叶子扇呀,扇呀,迎来了秋天的凉爽。
秋姑娘来到了果园里,苹果露出了红红的小脸蛋。梨子像小灯笼一样挂在枝头上。柿子,桔子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋姑娘来到了田野,金黄的稻海翻起了波浪,小稻弯下了腰,麦子的果实把麦秆压的弯下了腰,像是在向人们致谢。
秋天来到了我心里,我感到了秋天的喜悦,农民伯伯看着丰收的麦田说:“真是功夫不负有心人啊!”