光阴似箭,转眼间又是一个夏天。 Time is like an arrow, and there is another summer in a blink of an eye.
这天,我无聊至极,便打了个盹。可模糊的眼前似乎出现了一个“快乐的劳动”场面。时间是去年暑假的一天,天公不作美,降下了倾盆大雨。不一会儿,门前已成了一条汹涌的河流,还好似有股水漫金山之势。闻知下雨后,我很难过,心想:今天下雨,足球计划又泡汤了。更让人气愤的是水面上漂满了垃圾,真是脏死了。于是,我决定要送这些脏水回它们的老家——大海。首先,我先从源头查起,因为平时谁都是从下水道流走的。这突然间不流了,肯定是进水口堵起来了。
结果正如我所料,下水道口被烂叶子塞得严严实实,滴水不渗。见状,我二话没说,捡起一根木棍,用尽全力向洞口捣去。捣呀捣,捣呀捣,,足足捣了二十分钟,才把小洞口给疏通。此时的我已是满头大汗,脸涨得通红通红的。不过,幸好“河水“咕咚、咕咚”地流入下水道。我刚松了一口气,却又发现地上有几个大坑,一群“脏水兵”趁机躲了进去。看架势,像是在对我宣战呢。
我很不服气,但又苦于手无寸铁。正当我手足无措时,发现了一把利器——大扫把。我□极了,三步并作两步跑上前去,拿起扫帚对着小坑一气疯狂乱扫。可每当将它们扫出来时,它们又狡猾的缩了进去。半个小时过去了,一个小时过去了--------虽然我用尽力气,但无奈人小力弱,那几个坑里的积水丝毫没有减少。可怜我已是汗流浃背,再无丝毫力气了。
我擦了擦额头和脖子上的汗水,叹了口气:唉,真是心有余而力不足啊!幸运的是,几个大人发现了路面上坑里的大量积水,便拿了几把大竹扫把与我并肩作战。我也信心倍增,操起扫把,众人一风卷残云之势扫光了积水。看来,还是人多力量大啊!看到雨水被清理干净了,我高兴坏了,在洁净的小坑里又蹦又跳。那自豪感甭提有多高啦!。。
也许,劳动并不是非常的累,完全只是举手之劳罢了。其实,劳动是件快乐的事,是件光荣的事。大家只要觉得“我劳动,我快乐”,把劳动当成快乐,积极参加劳动,这个地球村将会更加美好。