我见过雄伟壮观的泰山,欣赏过清澈见底的大明湖,却从没见过大海。暑假的一天,我最后看到了波澜壮观的大海。 I have seen the magnificent Taishan Mountain and admired the clear and bottomed Daming Lake, but I have never seen the sea.One day in the summer vacation, I finally saw the magnificent sea.
大海的浪可真高呀,时而如一位文静的少女,安详静谧,浪花朵朵,时而如一头凶猛的狮子,巨浪如山倒,狂风怒卷,势不可挡;大海真大呀,一眼望不到头儿,无边无际,一片洋,使人感到像是走进了没有边际的荒漠里,找不到头儿;大海可真美啊!你瞧水与天融为一体,可谓是水天一色,碧波万顷;大海可真好玩啊,你扔进一个小网子,在海里搅搅,不一会网里挤满了小鱼、小虾、贝壳等等,幸运的话,还会捞到海菊花呢,海菊花是一种生长在大海的生物,它的样貌就犹如一朵鲜艳盛开的菊花。
除了波澜壮观的大海,最吸引人的还要数那金色的沙滩了。
沙滩可真是软啊,走上去,软绵绵地,犹如走在了一团团金灿灿的棉花上;有无数颗贝壳在阳光下,反射出耀眼的光,远远望去,如一张金色的地毯上镶着无数颗耀眼的宝石;沙滩可真净啊,遍地都是细细地沙子和五彩缤纷的贝壳,没有任何杂物。我不由得连声赞叹:真美啊!真是个好地方啊!我一遍又一遍的说着。
海水美,沙滩美,蓝天更美!那碧空万里的天空上,飘着几朵洁白的云儿,躺在沙滩上仰望蓝天,一阵风儿吹过,是那么惬意,那么洒脱,那么令人心旷神怡。蓝天蓝的奇,如一块无瑕的宝石挂在天空,那云儿白的奇,如洁白无瑕的宝玉镶嵌在那蓝宝石间。我光着小脚丫慢慢地走在海边,静静地听着浪花拍打岩石的声音,宛如像是钢琴家弹奏的钢琴曲,这和谐的风景,可谓是金沙碧海,海阔天高,你难道不会被那里的一切深深陶醉吗?
一个炎炎的夏天在我们不知不觉中悄悄地来到了。
你看,树林的枝叶在阳光的照射下变得更绿了,一些嫩芽都长成了绿油油的树叶。在树中,就像搭了一个个又绿又大的凉蓬。枝叶手拉着手,仿佛是一把撑开的大伞。到了晚上,树下就热闹起来,许多老爷爷、老奶奶拿着一把大扇子悠闲地坐在椅子上,只要有风轻轻吹过,感觉凉丝丝的,别提有多舒服了!一些像拇指大小的知了在树枝上不住地鸣叫,好像在开一场演唱会。
我又在池塘里找到了夏天。粉红色、白里透红的荷花竞相开放,就像一条条五颜六色的裙子,荷叶在下面“躲躲藏藏”。我又在池塘里看到了小鱼在河里快活地游来游去,你追我赶。你瞧,小青蛙前脚一提后脚一蹦,跳得有二三米呢。小蜻蜓不甘示弱,打开翅膀,向前飞快地飞去。
最快乐有趣算游泳池了。水清清的,小朋友们在水中快乐地游泳。水花在空中飞舞,一浪一浪,在池中,一片欢笑声飞拥而来……
多么快乐呀,夏天!多么美丽呀,夏天!