亲爱的女儿萱:
你好
提起笔来,感觉思绪像潺潺流水般萦绕心间,又像飘舞的飞絮般在脑海凌乱,是多久我们没有心灵对话了,每天都在匆匆忙忙中度过,时间都从指缝间悄悄溜走了,不知不觉间,那个呱呱坠地满脸绒毛的小美女眨眼间已经相伴我们风雨十二年,从最初初为人母的忙乱和欣喜到现在幸福满满的洋溢,我们共同经历着彼此的成长,点点滴滴付诸于笔端,心中不免感概万分……
我永远记得第一次将你抱在臂弯的那一刻,有初为人母的慌乱和欣喜,又有无以言表的兴奋和激动,从此妈妈这个称谓开始我人生的另一种计算方式,你像天使般带给我们无限的美好和希望。你,文文静静,温婉可人,虽然性格胆小害羞,但却柔弱中带着坚韧和沉静。幼儿园经常为找不到妈妈而大哭,但却又在舞蹈练习中磨破手指而不掉一滴眼泪坚持训练和演出,在从容不迫中完美展现。遇到任何困难都没看到你退缩过,让妈妈看到一个自、坚强的你!
同时,你还是一个心地善良,充满爱心孝心的孩子,自小就知道关爱长辈,从不因为是家中独子而娇惯,懂得在每个节日为长辈送上祝福,忘不了母亲节悄悄放在妈妈床头的贺卡,忘不了姥姥生日精心准备的贴心手套,忘不了你和小伙伴无私分享美食和玩具的喜悦,你总是给予家人和朋友最温暖的回报,让身边的人都感知:有你真好!
现在,你双翼逐渐丰盈,成长的岁月中亦收获丰盛,学习上你刻苦勤奋,从不放弃对学习的热爱和渴求,生活中你从自己的压岁钱中捐助贫困的三胞胎兄弟,去福利院为孩子们表演节目带去温暖,去医院看望“兽皮”女孩,在寒冷的冬季泉城广场义卖玫瑰捐助脑瘫儿童,义卖报纸捐助贫困山区孩子读书,作为环保小卫士在街头万人签名倡导低碳出行……你以你独特的方式诠释你日益成长的人生。你诚实善良、乐观向上的人生态度,比任何一个满分的成绩更让妈妈欣慰!在人生价值的天平中,你选择了爱与奉献,并为了这个梦想而努力奔跑,永远以正能量来感受这个世界,妈妈永远为你自豪!
萱,我的女儿,不管再过多少年,不管经历多少风雨坎坷,不管你以后是哪个名牌大学的才女还是公司的普通职员,孩子,也许你会有更清澈的眼睛,更美丽的长发,但妈妈更希望你有更丰盛的人生,丰盛的智慧,丰盛的爱心,丰盛的魅力。
为了心中的理想,你说你会振翅飞翔,那么,请奋力飞翔吧!心中满怀希望,期待你最美丽的绽放!