【聪明的小羊
一天清晨,阳光明媚,蓝蓝的湖水四周环绕着青青的草原,草原上是洁白的羊群,蓝天、碧水、青草、羊群构成了一幅和谐的山水画,美丽极了!
一只小羊正津津有味地吃着鲜嫩可口的青草,忘记了自己同伴已走远。它吃得正起劲的时候,突然一只凶狠的大灰狼正如饥似渴地从山头扑面而来。它张开血盆大嘴,流着口水,眉飞色舞地说:“亲爱的小羊,你好啊!哈哈!我今天终于有口福饱餐一顿了。”小羊被突如其来的敌人吓坏了,可怜的小羊望着大灰狼那恐惧的面容,心里是又焦急又害怕,它怎么能接受被大灰狼吃掉这个现实呢?小羊胸有成竹地想出了一个妙计,它立刻趴倒在地上,翻着白眼,四肢不停地抖动。小羊这个举动让大灰狼大吃一惊,假装关心地问道:“亲爱的小羊,你怎么了?”聪明的小羊说:“我得了一种奇怪的传染病,动不动就发作了。哎哟!痛死我了,大灰狼你还是赶快把我吃了吧,免得我长期受折磨。”大灰狼一听心想:“我才没有那么笨呢?临死之前还想把病传染给我,门都没有。看来这羊肉是吃不上了,真可惜。”“小羊你先在这儿躺着,我给你请医生去。”大灰狼说着便三步并着两步落慌而逃。望着大灰狼远去的背影,小羊喜不自禁地从地上爬起起来,追赶羊群去了。
小羊用自己的勇气和智慧战胜了强大的敌人,我想,在我们的生活中遇到危险时,也要象小羊那样冷静机智,学会开动脑筋,才能够成功地脱离敌人的掌控之中。