一个阳光明媚的早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起去花园玩,它们一边走一边唱歌,好开心啊!忽然,小蝴蝶看见前边有一个白色的东西,心想:那会是什么东西呢?它们急忙跑过去,一看,原来是半个鸡蛋壳啊!只见它眼珠一转,马上想出一个好主意,对小虫子和小蚂蚁说:“咱们用它做一个跷跷板吧。”“好啊,好啊!”它们拍着手欢呼道。于是,它们齐心协力将蛋壳扣过来,将找来的一小块木板搭在上边,跷跷板就做好了。它们翘来翘去,别提有多开心了!
过了一会儿,它们感觉好无聊啊!在小蚂蚁的提议下,它们找来一块布,用鸡蛋壳做了一个简易的热气球。它们争先恐后地跳进热气球,开始了令人期待的旅行。
热气球载着它们在空中飘啊飘啊,到了下午,三个小伙伴仍然兴致勃勃地观赏着那些蚂蚁般的建筑物。忽然,一阵风吹来,瞬间,乌云密布,热气球被强风吹到了地上。顷刻间,下起来倾盆大雨,它们只能躲在鸡蛋壳下避雨。
雨一直下啊下,天渐渐黑了,它们商量着今晚该如何过夜呢?雨停了,到处泥泞不堪,它们只能找来一片树叶当被子,鸡蛋壳当床。劳累了一天的它们渐渐地进入梦乡……