【修凳子作文
一天晚上,小明坐在小板凳上边看书边洗脚。忽然,他觉得板凳的腿斜了,诶呦!他大叫一声,摔了个四脚朝天。小明自言自语:“爸爸妈妈天天说我既不爱劳动又啥都不会,呵,这次我就自己来!看他们还怎么说我。可是怎么办呢?”小明想:“对了!爸爸昨天就教过我修凳子,现在不就可以用上了吗?”于是,他就找来工具,先锯了一根又粗又长的木条做板凳的新腿,接着把板凳翻了个个儿,再把斜了的腿拆下,然后把新的腿固定在原先的地方。他一手举起榔头,一手捏着钉子,使劲地用钉子把新的腿钉住。功夫不负有心人,小明终于做好了,一看,哎呀,新的腿太长了,不行,得把多余部分锯掉。小明拿起锯子,把多余的锯了。他再一坐,哈哈很好,蛮合适的!
这时妈妈走来了,看见了这把被小明修好的板凳,直夸他是个既聪明又能干的乖孩子。小明笑了,心里就像灌了蜜一样得甜。
小丁丁家的板凳坏了,小丁丁就拿起锤子和钉子修板凳,锤子敲得叮叮当当,妈妈夸他是个爱劳动的好孩子。