“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”此时,一幅宏大、美丽的画卷正向我们徐徐张开,这副画是世界上的名人都画不出来的,它是春姑娘呕心沥血的得意之作,这副画描绘了万物复苏的景象。
今天天气晴朗,万里无云,是个出游的好日子,我们怀着激动的心情来到了中堂百香岛。
两旁的小草像卫兵一样昂首挺胸,小花像准备跳舞的舞女。这时,一阵轻微的春风吹过,小花迎着风翩翩起舞,小鸟在空中叽叽喳喳的叫着,好像在说:“小花你跳的真美,小草你可真敬业。”但,这样安静的景像,被一阵欢声笑语给打断了,原来是我们来这抓泥鳅了,我们拿好鱼网,像匹脱缰的野马一样飞奔出去,小鸟吓的连忙飞走,小草被人踩的驼背了,小花的妆容也没了,她连忙停下舞蹈补妆去了。我们跳下泥塘后,捞了很久,但一只泥鳅也没捞到,所以有人喊:“这泥潭一只泥鳅也没有!”但话音刚落,又一个人大喊:“我捞到了!”我们连忙赶到那,原来他只是捞到了蝌蚪。九在我们信心破灭时,一个人大喊:“这次我真的捞到了!”我们都说:“你只是捞到了蝌蚪而已。”但老师说:“是,他的确捞到了。”我们全都信心大增,我捞出来个很像泥鳅的东西,但我也不确定,我想看看它是不是活的,我用鱼网的网沾了一点水,但没想到它跑了,不久后,我重新捞到了一只泥鳅,我连忙跑上岸给老师看看是不是,老师说:“是。”并帮我把它装瓶。快乐的时光总是短暂的,很快我们就走了。
这次春游,我感觉非常的好玩,也让我感受到了春天的气息和味道,这幅画也同样描绘了我们的欢乐。