义卖活动作文600字
“阿姨,我们是红领巾小记者,正在进行义卖活动。卖东西得到的钱,我们会用来帮环卫工人买水。您能买本书吗?”“好啊,多少钱?”“一块五一本,两块五两本。”“那我买两本吧。”“谢谢您!”我又向其他目标走去。
一年暑假,我参加了由红领巾小记者组织的一个义卖活动。那天,烈日炎炎,柏油马路好像都要晒化了。我们顶着大太阳来到了义卖地点——平江路。带队老师宣布完要求后,我们便各自开始了义卖。
我四处张望了好一会儿,终于发现了我的“猎物”——一些大姐姐。我做了次深呼吸,然后和同伴走过去,微笑着说:“打扰一下,我们是红领巾小记者,正在进行义卖。我们得到的钱,会用来买矿泉水送给环卫工人。你们能买些书吗?”她们略加思索。我心里不禁像有一头小鹿在乱撞,害怕会出师不利。这时,其中一个说:“那我们就买几本吧!多少钱?”我听后,松了一口气,说道:“一本一块五,两本两块五。”“那我们就买四本吧!”我顿时兴高采烈起来,回答道:“一共五元,谢谢你们!”一旁的随队老师看到后,朝我竖起了大拇指。我见后,开心地笑了,便继续往里面走。只见右边有一些阿姨在拍照。我走过去,说:“阿姨,打扰一下,我们是红领巾小记者,正在进行……”“不用了,谢谢。”阿姨冷冷地回答。这让我有些失落,但很快又重新振作起来,继续往里面走去。
很快就到集合的时间了,我们带着几小时的收入回到出发地点。经过统计,我们队卖到了五十几元,获得了第一名!我高兴极了,差点一蹦三尺高。
义卖,它把爱的种子传播了下去。它们在世界各地开花,也让世界都充满了爱的花香!