记踏青活动作文800字
又是一年春风绿。四月,带着和煦的暖阳向莲城走来。我们收拾行装,满怀欣喜地进行踏青活动,去抓住春天的尾巴,去探索四月的莲城。
碧水繁花风景如画
清潩河畔,朗朗清风扑面而来。沿着铺有鹅卵石的石板道,我们看到莲城的美貌。眺望远处,河水掩映在青树绿草中。潋滟波光里闪烁着细碎的阳光,偶有几朵粉色的花瓣摇曳着飘向水里,成为片片扁舟流向远处。已到了暮春时节,绿叶和鲜花同是大自然的主角。或是簇簇白中透粉的樱花,或是艳红似火的红叶桃,还有路旁展翅欲飞的蝴蝶兰,甚至是路旁与杂草为伴却仍有一种“苔花如米小也学牡丹开”姿态的小野花,都用尽毕生力量喷涌向上,在春天的尽头一吐芳华。而那仿佛嫩的可以掐的出水的绿叶也不甘寂寞,在清风里扑扇着翅膀,展示着生命的美好。四月的莲城,风景如画,真美!
青春飞扬,进取之美
“就算有再大的风,也挡不住勇敢的冲动……”阵阵歌声飘进耳中,路上的小红人们排着整齐的队伍,热情洋溢的笑容引得路人频频转头。老师细心地用手机记录下一张又一张青春飞扬的照片。偶有几个不小心掉下来的垃圾,也被后来的同学立马捡起扔进垃圾箱里。或有掉队的同学,也立马有老师和热心的同学搀扶着重新回到队里……嘹亮的歌声,飞扬的神采,精彩的才艺展示,浓郁的同学情谊,文明的作风……四月的莲城,少年人走在路上,亦是一道美丽的风景。
书香袅袅,氛围动人
沿着小路向前走,一座建筑赫然出现在杨树林旁。玻璃砌成的四壁,褐色的屋顶,宛如童话中的小木屋,诱人探索。透过玻璃,一排排书架排列整齐,各类的书籍琳琅满目,里面温馨的气氛让人忘记远行的疲惫,只想走进屋内,捧一本好书细细拜读。抬头一看,“智慧书屋”的标识映入眼帘。确实,政府投入了大量人力物力在书屋建设上,鼓励市民读书。在莲成,处处可以见到供人免费读书的地方。书香氛围,无疑为四月的莲城添了一份自在的美丽与优雅。
四月,美好的季节。放下书本,走出教室,莲城以她巨大的魅力吸引着我。在路上,我们细细赞赏她的美丽。在未来,我们依旧在路上,去为莲城增添一分美丽!
让我们携起手来,为更美的莲城努力!