盼星星,盼月亮,终于盼来了激动人心的“跳蚤市场”。
作为小组组长,我为小组做了充足的准备。甲同学负责销售,乙同学负责收银,丙同学负责记账,丁同学负责后勤工作。现在,万事俱备,只欠“到来”这阵东风到来啦!
开始啦!来到指定场地,后勤人员赶紧将书本放在地上,等着一张张“钞票”收入口袋。我组情况很好,不一会儿,将近一半的书都卖完了,还收到了一张红票子。于是,我们赶紧吆喝,争取在最后的时候将书全部卖完。操场上,人山人海,到处都有在吆喝的人,喊得面部通红,嗓子都快哑了,收银的同学飞快地收钱、找零,手都快抽筋了。操场上,满是活跃的气氛。
一个熟悉的身影“飘”了过来,啊!这不是我们和蔼可亲的英语老师吗?我赶紧跑了过去,前去推销。老师问我:“这本《三十六计》多少钱?”“这个…卖3元钱,”我回答。“3元?不行,1元卖不卖?”“不行不行,我们不做亏本生意!”我们就这样争执下去,最终,我输了。然后,老师又以这样的套路,淘了4本书,共计6元钱。操场上的人渐渐少了,但我们钱盒里的钱越来越来多,今天真是收获满满啊!这些收获都是由汗水累积而成的。
这次“跳蚤市场”让我明白了许多道理,让我明白了父母挣钱的不容易;让我明白了先有努力,再有收获。