早晨的阳光洒在地上,抹去了层层阴霾。我伸出手挡住了强烈的阳光,看着豆大如珠的汗滴从同学们的脸上划过,听着那一声声“加油”,不由地笑了。这是哪来的声音呢?是我们红蜻蜓作文班在星湖公园进行的“两人三足”的游戏。
在老师的带领下,我来到了星湖公园。我甩甩手,深呼吸一下,做了一下准备运动放松筋骨。抬头看一下男同学,他们在闲逛,一点紧张都没有,看来是志在必得呢!“比赛准备开始,五、六年级同学归队了!”许老师在起跑线对我们发出口令。我们应了一声,急忙跑过去,第一轮我们五年级派出的是典仑和博阳参加比赛,老师的口令刚发出。他们身轻如燕,默契十足,轻而易举地赢了六年级,第一轮开战成功!看着典仑和博阳互相击掌,我却担忧起来,下一轮就是我和芃希上场了,怎么办呢?我轻叹一声,眉头拧在了一起,看看芃希,她也很紧张,只见她咬着下唇,握紧拳头。“下一轮,芃希和依淇。”许老师看了看我们紧张的神情,向我和芃希点了点,似乎在告诉我们“加油,不用紧张。”我和芃希互相点了点头。我们来到线上,老师用一条布绑在我们的脚,我看到六年级的同学,他们也选出两个女生出战,看他们轻松的样子,“敌人”实力应该不赖。许老师看了看我们四人,大喊一声“开始!”我和芃希同时迈出脚,挽着手,大步流星地向前走,看看六年级,她们默契地向前行走,不慌不忙,一点差错都没有,我为自己捏了一把汗。还好,最后我和芃希经过努力与她们打成平局。可是接下来就不妙了,楚怡,泽希输了一局,这时,我们五年级和六年级打成平手了。黄校长看了看,宣布“选出最具实力的两组进行最终PK。”六年级选出的是两个女生对战,我们则派出的是典仑和博阳这对“默契兄弟”,PK开始了!只见博阳和典仑他们竟然连跑带跳向前走,我们看得目瞪口呆。只见他们前脚落地,后脚跳起,一蹦一跳的,赢得了最终的比赛。
我们赢了!我们蹦着,跳着,笑声充满了整个公园。