星期六了,终于可以出去玩了。在外面玩了没多久,我看见一位老爷爷拿着一把大剪刀,他身后还跟着几个跟我年龄差不多大的几个小孩,我很好奇的站在那看了一会儿,原来他们是要一起修剪花草啊。我恨不得现在就冲过去跟他们一起修剪。
我回家的时候,看见单元门口有一张通知单,上面写着每周六九点至十二点有一项“我是小园丁”活动。我一想,好像这个活动就是刚才那几个小孩干的事啊。我很兴奋的跑上楼去告诉妈妈,她说我一会儿就给你去报名。
然后在以后的几个星期六里,我们都过的很充实,我们都参加了铺草坪,种树,拿几个棍把小树支起来让它茁壮成长,给小树身上的杂枝烂叶修剪下去,给生命垂危的老树输营养液……
我们天天都喊着要保护环境,其实我们不用做太大事情,像我就做了一件很小的事情,这也叫保护环境,让我们保护环境从点滴做起,从小事做起!