有关二年级打羽毛球的日记
今天,本来应该是大晴天。可是,大太阳公公昨天晚上酒有点喝多了,于是,就醉倒在山头后面,直到现在还没醒来去上班,所以今天就成了阴天了。
在这样的天气里,爸爸提议说:“今天这么阴,运动起来不容易热,要不我们去打羽毛球吧!”我一口答应了,心里想:幸好我这几天都和妈妈在楼下打一会儿羽毛球,技术长进了一点。要不然这次比赛,就是老虎吃小羊,小巫见大巫啊。
羽毛球比赛开始了。我仰起球拍,把羽毛球往空中一抛,然后把球猛拍到爸爸那边去。而爸爸呢,也用比我还大的力气把球拍了过来,再加上我刚才把球猛打到爸爸拍子上的反弹力,球一下子飞到好远的地方。我不仅接不住球,还要跑到好远的地方去把球捡过来继续打。接着,又这样了好几次,我渐渐吃不消了,于是,这上半场比赛我输了。
过了一会儿,下半场羽毛球比赛也开始了。这一次,我改变了战术。刚开始,我只打近球,爸爸以为我上半场比赛把力气用光了,所以才一直打近球,所以干脆就站在离我很近的地方接我的球。我赶紧抓住机会,把球打得又高又远,爸爸赶紧有不停后退去接球。就这样,我一会儿打低球,一会儿打高球,爸爸就满街跑着接球,但他没跑多久就体力耗光了。因为他本来就有点胖,每跑一步都要背着两百多斤的肉。于是,这下半场比赛我赢了。
最后,我和爸爸满头大汗着回家了。