春游那天,我们二年级,都去春游了西华山。我们坐公交车都坐了许久,可真远。
到了山下的时候,老师差点都想不起路来了,但老师还是把我们沿着公路带上来,走在路上看见了花海、怪石、山洞、绿树、各种美丽的小花……,十分美丽,还有一些长得怪异的树呢,我们走着走着来到了一个小池塘,里面有小蝌蚪可多了,我们又走了没多久竟来到了西华广场上,上面还有游乐园呢,我真想去玩一玩,可谁知老师却不让我们玩,这里不玩可划算了,老师又把我们领到了一大片一大片的梨花园,里面有梨花又香又好看,而且用手去摸梨树的嫩叶,舒服极了,到了中午,老师还不让我们开饭,我的肚子早就扁了,但有一个班在开饭了,老师又叫我们找地方开饭了,黄鹏成找了一个地方,就是梨花园中,在那里面饮食简直就是一举两得,但自己在什么地方饮食还得找,蒲欢一会儿说这一会儿说哪儿,都不知道到底在什么地方,终于找了一个好地方,等我们把食品都拿出来时,好多人都在给老师送食品了,他(她)们的动作可真快。我们吃好了,老师又叫我们去观察大棚,好像7分钟都没我们又走了,但是又走到了那个西华广场,我们自由活动了一会儿,老师又叫李苗和邓喻来跳舞,我们就拉成一个大圈,她们跳的舞可好看了,既然有开心的事也就有令人生气的事。
我听苟怀心和张莎说有一位老奶奶她的孙子不给他饭吃,实在让人气愤,就有好多人去给老奶奶送吃的,但是张莎的举动让我佩服,可以显出张莎是多么的孝顺啊,我从她的身上学到了“孝”。
这次的春游让我多么有收获啊!