附小九十六岁的生日是大家引颈期盼的日子,在经历数周的辛苦排练下,不知不觉地终于要热热闹闹的展开了。一大清早,尽管天寒地冻,大家仍然七手八脚的忙着做最后的布置,也非常庆幸老天爷做美,没有下雨。开幕典礼时,我们牵着学弟妹的手入场,他们天真无邪的脸蛋,还有热情的笑容,配上逗趣又帅气的服装,顿时把身上的寒意都一扫而空。
今年跟往年一样,有许多意想不到的嘉宾莅临,包括郝市长和康局长,使整个场面生色不少。市长和所有贵宾的精神鼓励及金玉良言,让我们这些E世代小朋友更能脚踏实地,努力不懈。活动终于开始,各个年级即使在这多年罕见的酷寒天气里,还是笑口常开,卖力的跳舞,赢得了如雷的掌声。
轮到我们上场时,顿时暴露在几百双眼睛的注目下,不免一阵紧张,还好有充分的预演,很快的就能进入情况,浑然忘我的表演起来,整齐划一的队伍、五彩缤纷的彩球再加上「老虎伍兹」搞笑的手舞足蹈,引起全场一阵惊呼,笑声连连,我们也顺利的结束这次的表演。
回教室时,老师和家长们准备了热腾腾的玉米浓汤以及色香味俱全的香肠,加上之前上课拍的同学互动投影片的播映,让我们完全不需要暖炉和大衣,从身体到心里便都温暖起来。到了闭幕典礼,在依依不舍的结束声中,我们诚心祝福附小继续发扬光大,屹立不摇。
这次校庆美中不足的是没有大队接力的活动,让大家都觉得有点扫兴,但是整体而言,这次校庆在大家的努力下还是办得有声有色,而我们这群最后一次参与校庆的六年级生们也别有一番感受和回味。