平湖市乍浦镇中心小学创办于1905年,2005年10月在金风送爽、丹桂飘香的日子里,将迎来它的百年华诞。28 日同学们盼望以久的日子终于来到了,大家怀着兴高采烈的心情参加学校为这次庆祝活动举办的文艺表演。
下午一点左右,老师让我们把凳子搬下去,同学们个个兴致勃勃的来到操场上,只见一个巨大、喜庆的舞台上站满了人,他们都是我们的老师和校长。随着三位主持人出场,表演开始了……,最棒的节目是二年级小朋友的时装秀,各个小朋友打扮得漂漂亮亮的,像时装模特儿一样,踏着音乐节奏摆出一个个好看、神气的姿势。张馨儿和王子轩的表演也赢得了大家的掌声,他们俩配合的非常好,王子轩二胡演奏,张馨儿跟着节奏跳舞。三年级女同学表演的欢庆锣鼓,非常活泼、有气势,在台上跳哇蹦哇,使整台演出达到一个高潮,她们一下台,一片鼓掌哗--真是太棒了。
演出整整进行了一个多小时,同学们意犹未尽的回到教室里,大家的话特别多,一致认为今天的活动办的确实不错,真希望以后多举办一下这种活动。