扬起自信的微笑,踏出张扬的步调,回首母校十年薪火传承,高歌现代踏歌桃李芬芳。或许对于一个只有十周岁的学校来说,她还显得太过年轻,没有百十载的传承,没有历久弥新的文化;但对于现代学府这样文化底蕴深厚的“谜城”来说,便无需年代,无需张扬,更无所谓蓝天与鸟飞,她的存在本身就是一个奇迹,一个烟雾缭绕的谜。
在这经典大气的学院里,有我们金色的年华,蓬勃的青春,有着一群积极向上的学子,历经世事纷扰也不怕蜀道之难,奋力张扬似火的青春,欢声笑语也似斑驳印迹的影集。终南湖畔朗朗的读书声,水泥操场上矫健的身影,饭堂里有序的排队,课堂上师生的活力问答,这一幕幕无不彰显着现代的春天。那象征21世纪的天路雕塑,那谈笑风声走向成功的四人铜像,那四季常青,三季有花的美丽风景,那激情澎湃的教授,还有那饱含文墨诗书的图书馆……这一幕幕鲜活的生动风景,便是现代生命里跳动的音符,奏起的旋律。
忽然明白,这不是一个孩子的稚嫩与童真,这不是一个少年的懵懂与清纯,虽不能说历经沧桑,但也还算称得上跌跌撞撞。我承认我没有亲眼见证这个新生的生命的破土而出与艰辛成长,但我却真的见到了在刘院长的带领下,她由一个新生儿到了如今的青春年少,甚至在全国同类院校中也首屈一指。校内的各类学生组织也为校园的青春活力注入了一股新鲜的血液,组织严密的学生会,尊老爱幼的青志团,饱含文化特色的社团联合会,富有地区情调的腰鼓艺术团等等,都用强劲青春的活力向社会各界人士展示着现代的风采。
步入现代以来,虽与之相处短暂,但我们始终秉承“公诚勤朴,仁虔雅健”的校训,谱写着属于我们的青春年少。我们也始终铭记刘院长的倾情教诲,时刻谨记脱俗大气凝重清醒的时代口号,从而不断提高个人自身素质。采一朵紫香槐放在手心,伏下身去感受那沁人心脾的清香,回想着它旺盛的生命力和拒绝任人抚玩摆弄的飒爽英姿,不觉心中又感慨自己身处这高雅的文化环境中,或许这不是别人眼中的高校,不是他人心中的城堡,但这却是我们现代学子寄予情感依托的天堂,是培育我们成人成才的圣地,是英雄主义的传播者,是时代先行的引领者。认真,让我们迈向成功;敬重,让我们告别平庸,这一经典语录已潜移默化地渗透现代学子的心房,让我们拥有不一样的生活,不一样的思想。
时光荏苒,母校踏浪冲潮十载华章,传道授业倩影犹存。巍峨秦岭滔滔渭水,终南山边沣河水旁,帝都胜土上又一次哺育了一个新生儿——西大现代,她破土而出艰辛成长,集聚着全身的力量放歌于这一片热土,而我们现代学子始终坚信,母校定会破茧成蝶,早日成为国际一流品牌型大学,祝愿母校“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”