未来的汽车作文550字
20年后的今天,我已经是世界闻名的科学家了。我还发明了一种新式汽车,下面我就来介绍一下吧!
这辆车的颜色会由天气改变而变化,在夏天骄阳似火的时候,它可以变成防热的颜色,下雨天会变成深绿色。
这辆车功能也很多。它在天热或天冷时可以自动打开空调,并调节好适宜的温度,省去了开关的麻烦。在堵车时,它能变成直升机,自动飞过去,在不堵车的地方变回来。它在遇到河流时能变成船,带你渡过河。在你不认识路时,你只需输入目的地,它便能切换到自动驾驶模式,不要你做任何事,它会遵守交通规则,掌握好速度,带你去往目的地。当你口渴时,想喝什么,说一声,它便能拿给你。
它的燃料也很特别,是二氧化碳和氮气的混合物,而且只需要通过一根在外的钢管,它就会自动吸收空气中的“燃料”。更神奇的是,排出来的是氧气。
功能再多,性能再特殊,安全性是最让人关心的。这点你完全可以高枕无忧。它会自动调速,比如在限速60公里/小时的路上,你开到55公里/小时的速度就无论如何也不能再提高了。它还装有平衡系统,每时每刻都会保持车身的稳定性和平衡性,即使在山路上,也能如履平地,使驾驶人和坐车人都“稳如泰山”。
虽然这个愿望还没有实现,但我相信,只要我勤奋用功,努力学习,掌握科学知识,将来一定会造出这种车来的。