未来的新型汽车想象作文
在2080年。人们发明了新型汽车,它价格便宜令人倍受欢迎,它功能之多令人赞叹不已,我也想体验下新型汽车的“新”。
一天,我去买车,放眼望去,汽车有的像又大又圆的苹果,有的像又长又弯的香蕉,有的像小灯笼一样的梨子?,我买了一辆苹果汽车,它的全身似乎都被一个大苹果套住了,车灯是红色的,尾气是从苹果的“尾巴”里排出来的。
第二天,我去朋友家玩。一上高速公路,就被堵的水泄不通,可新型汽车自由妙招,我按了一个大黄色按钮,车子变飞了起来,很快就通过了这条拥挤的高速公路。
正当我得意洋洋的行驶时。突然,发生了地震,人们四处逃散。可我一点儿也不畏惧,因为我有新型汽车。我先按了一下蓝色按钮,汽车立刻冲上天,在天空飞翔。飞离震区,突然安全提示“嘀嘀”响起,它提醒我又可以回到地面行驶了。
我继续行驶着,突然,一片大海挡住了路,我刚要按红色按钮让车在海上跑时,发生了海啸,我立刻按了一下绿色按钮,车下边立刻弹出一个冲浪板,我启动人工控制系统,“驾驶”着冲浪板“冲”过了大海。
正在我开启自动驾驶的时侯,广播里说全世界PM2。5超标。但有了这种汽车,全世界就不怕环境污染了,因为这种汽车排放的“尾气”是新鲜空气,不会污染环境,而且不会因为油价的上涨而闷闷不乐,因为我用的是大自然的新能源,有了太阳我的新型汽车就能行驶,即使没有太阳,只要有风或亮光,我的车都能行驶。
我飞快地进了朋友住的小区,可那里已经没有车位了。不过,新型汽车不怕,我按了一下紫色按钮,我刚下车,车子就变得像玩具车一样小,我把他放在口袋里就上楼了。
怎么样,通过我的经历你感受到新型汽车的“新”了吗?短短几十年,人类就发明出功能齐全的汽车,我不得不感叹科技的发展真是突飞猛进,给人们的生活带来了便利。