有关描写下雪的
今天清晨,天气有些阴冷,我隐约听大人们谈论今天可能会下雪。听到要下雪,我顿时精神起来。这已经是今年的第二场雪了,我真希望雪能够下得大一些,把天上的祝福带给人们,让我们度过一个愉快而幸福的新年。我连忙穿好衣服等待着雪的降临。
不一会儿,天空飘下了几片雪花。家人都没有发现,但这却逃不过我那双每时每刻都注视着天空的眼睛。我一下子来了精神,急忙跑到窗前去看。不一会儿,一团团棉絮似的雪花便纷纷扬扬地从天而降。雪花飘落的动作是那么的优美,仿佛童话里的白雪公主在天空中跳着轻盈的舞蹈,又好像一群白色的小精灵在天地间欢快地追逐、嬉戏,好玩极了!看到这如画一般的雪景,我情不自禁地自言自语道:“多美的雪啊!”不知不觉间,一个小时过去了,雪变大了,鹅毛般的雪花大片大片地落了下来。霎时,天地间白茫茫的一片,房屋、大地、树木都披上了洁白的外衣,变成了一个粉装玉砌的世界,一切都是那样的洁白,那样的纯净。
两个小时后,雪终于停了,孩子们都欢天喜地跑了出来。我也不例外。我们有的打雪仗,有的堆雪人,原本又白又平的雪地上留下了我们一串串可爱的小脚印,大院里回荡着我们一阵又一阵愉快的笑声。虽然我们玩得很高兴,但那片雪地却被大家踩得又脏又乱。我看见爷爷拿着扫帚出来扫雪,就赶紧跑过去帮忙。爷爷夸我长大了,懂事了。听了这些话,我虽然很累,但心里很高兴。爷爷一边扫雪一边给我讲故事:从前有一个书生,家里很穷,没有钱买灯油照明读书,晚上只能借着雪光读书。听到这个故事,我很受启发。我想我们现在的条件多好啊,我一定要珍惜现在的大好时光,刻苦努力地学习,争取以后成为一个对社会有用的人。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”这今年的第二场雪,让我对新的一年充满了更多、更美好的期盼……