描写石头作文400字
我们家的石头有很多,有响石、太湖石、玉石……它们五颜六色,形态各异,加上纹路奇特,看过的人都赞不绝口。但是我最喜欢的是其中的一块龙纹石。
有一次,我和爸爸去河边玩,发现了它,便把它带了回来。捡来的时候它非常粗糙,纹路也若隐若现,样子很普通。于是爸爸带着它,去找了玉器加工师傅,想对它进行一番打磨。经过工人师傅的打磨,一块温润澄净的龙纹石就出来了。它宽三十多厘米,高五十厘米,下面宽上面尖,像一座小山似的,它的底部是墨绿色的,上面分布着红色、黄色、黑色。那块鸡蛋大的黑色,在手电筒的照射下晶莹剔透,爸爸告诉我,这是石头的玉化点。还有一条黄色的花蕊从石头半腰蜿蜒盘旋到顶部,像一条腾空而起的金龙,气势磅礴。这块石头我越看越喜欢。
我惊叹它的色彩和纹路,于是我问爸爸:“为什么会有这么漂亮又奇特的石头?”爸爸告诉我:“这是因为这种石头里含有铜矿、锡矿等金属物质,经过多少年的氧化才形成的。”
大自然的力量可真奇妙啊!