写给人类的建议书500字
罪恶的人类
还记得以前的地球吗?葱郁的树木,清澈的河流,清新的空气,可爱善良的小动物……可因为人类的贪婪索取,那只不过是黄粱美梦罢了,还妄想回到从前,真是在做梦!你们仔细回想一下,你们究竟做过多少坏事。
你们还记得旅行鸽吗?十九世纪到二十世纪,短短五十年时间里,数以千万的旅行鸽,就这样灭绝了,几乎除了自然死亡的,都被送上了人类的餐桌,成为了他们的食物,就仅仅是因为旅行鸽的颜色艳丽、肉质鲜美,就可以任意扑杀这地球上的可爱生灵吗?
知道冰川融化吗?就是因为人类开车排出的废气,工厂排出的废气等等,是地球表面温度上升,产生了温室效应,导致冰川迅速融化,海水面积迅速上升,使一些靠海的城市常常受到海啸的卷袭,使许多家庭支离破碎。对此,我能说些什么呢?一切的一切都只不是人类自作自受,自食恶果罢了。
还记得那葱郁森林吗?可因为人类不加节制的砍伐,森林中的绿色树木在一天天减少,大地露出的枯黄在一天一天扩大。任何降临在大地上的事,也终究会降临到大地的孩子身上,我们应改不砍树,多种树,难道不是吗?
倘若是想改善地球上的现状,也不是不可能,这是我建议。如下:
1。节约用水,节约每一滴水
2。节约用电,随手关灯
3。保护环境,人人有责
4。拒绝开车出行,提倡绿色出行
…………。
但存方寸地,留与子孙耕。