敬爱的老师:
您好!
我们班是一个积极向上、团结友爱的大家庭。可最近几个月,同学们却像着了迷似的,被“网络”这个东西迷得团团转,大家都无心学习,成绩更是一落千丈。
网络是一个便民的工具,不仅可以帮助我们学习,还能让我们了解更多的课外知识。可随着网络渐渐开始融入越来越多人的生活时,网络的许多缺点也渐渐显露出来。有些同学整天沉迷于网络游戏,直到半夜也不肯睡觉,严重影响了第二天上课的质量,还在课间模仿游戏中打打杀杀的内容,造成同学受伤等现象;有些同学则在网上浏览不良网页,与社会上的人勾结,回到学校还邀请别的同学与自己一起玩,严重破坏班风班纪。
如果继续这样下去,必将会影响我们的升学以及伤害我们还未发育良好的心灵,这些对我们来说都是百害而无一利的。所以,我们一定要改变现在,绿色上网。在这里,我提出以下几点建议:
1.老师在课堂上要向大家说明沉迷网络的坏处,让同学们知道自己沉迷于网络的行为是错的。
2.联系学生家长限制同学们的上网时间,并监督孩子浏览健康网页。
3.要求同学们学会自己管理自己,即使在家长不在的情况下也会自觉的绿色上网。
为了能让同学们学习的质量有所提高,为了让同学们的身心不受污染,希望您能采纳我的建议,谢谢!