亲爱的家长们:
大家好!
自从我懂事以来,看到许多家长对孩子们的教育方法都不对。通常,家长们都会“望子成龙,望女成风。”而到了最后往往自己的孩子都一无是处。
家长们应该让自己的孩子往他们自己喜欢的方向去发展,如果自己的孩子喜欢写作,您应该支持自己的孩子,让孩子有更大的自。但是别忘了“人不可有傲气但不可无傲骨。”您也不能把孩子的文章说的天花乱坠,在称赞好以后应该有一点建议,这样既能够加强孩子的自信,也可以纠正孩子自身的错误。(对其他兴趣爱好同样有效。)
如果您实在想让孩子照着自己以后的期盼走,您应该从小培养他(她)的兴趣,如您想让他(她)成为一位歌手,从2~3岁可以放些好听的歌,让孩子陶醉在音乐中,这样您就成功了。
祝你们成功!