一个周末的早上,我来到了羊冈山
一下车,雄伟壮丽的镇东宫大门映入我的眼帘,门口有四只凶猛的狮子石雕,每只石狮子嘴巴张得大大的,尖尖的牙齿露了出来,仿佛眼里闪着阴森的绿光,可怕极了,这威武的样子,好像决心要永远保护整个镇东宫,也保佑着每一位来到镇东宫的人。往里走几步,来到了九龙壁——在上行的阶梯中间很大的一面壁上,精致地雕着九条龙,中间这条龙特别霸气,昂着头,其它八条龙围绕着中间这条龙,好像中间这条龙是它们的老大,紧密团结在一起。
再往前走,就能看到四角屋顶三层楼的大雄宝殿,继续往前走,尚书殿和观音阁映入眼帘,它们是四角房顶二层屋,房顶上铺着红色琉璃瓦,在阳光的照耀下闪闪发光,房顶上还有一条龙,昂首挺胸,神气十足,房屋的大柱子很粗,一个人都抱不下,柱子是黑的,刻着白色的字,显得很庄重。
沿着石阶,拾级而上,能看到一个健身休闲廊,足足有一百多米长,这个长廊很美丽,廊顶上有许多画人物、景物、神话故事的图画,红色的椅子,红色的廊柱,映称着美丽的图画。休闲廊很受人们欢迎,许多登山健身的人在这儿歇一歇,许多老年人在这里吹吹风、聊聊天、打牌、下棋,真是人们娱乐的好地方。
往上走,来到了山顶,有一座六角形凉亭孤独地立在了这片空旷的水泥地上,微风袭来,整个康乐亭凉爽极了,再往前走,来到了俯视全镇的观景台,整个大溪镇尽收眼底,远处的高速公路穿过我们小镇,小镇不小,房子很多,几座高楼大厦拔地而起,给家乡增添了一份自豪感,再看远处,透过杂乱的草,能看到连绵不断的山峰……
家乡好美,羊冈山真美啊!