美丽的家乡作文500字
我的家乡美丽的丝绸之路、河西走廊中部,是闻名全国的枣乡-------临泽。这是养育我的地方,是一个四季都十分诱惑人的美丽的地方。
春天,这里一片嫩绿。柳树上探出了毛茸茸的小脑袋。草宝宝也迫不及待地钻出了寂静的大地。迎春花、桃花、杏花也附和着,绽放出朵朵喜人的彩色。大地上顿时有了勃勃生机,仿佛刚睁开眼的我揉着眼睛,伸着懒腰醒来一样。
夏天,嫩绿变成了浓郁的深色。榆树和白杨树变的像一个个守护边疆的卫士,挺立在我们的眼前,用大片大片的绿荫为人们挡住火辣辣的太阳。一个沙漠绿洲在家乡人民勤劳的手中茁壮伸展。
秋天,片片树叶飞舞,却把无际的大地染成金黄。即使人们惊叹着大自然的画笔竟如此神奇,可又叫人伤感-----这伟大的画卷如何保存?如果你光脚在上面走上一会儿,你会感叹大自然的奇妙,定会神清气爽,引起无限遐想。
冬天,映天的鹅毛按照天使的意愿飘洒,来装点这奇丽的世界。满眼里,一片银装素裹。一棵棵挺立的苍松,给这单调的世界缀上点点绿色,让沉寂的人们看到了不远的春天。
我的家乡在美丽的丝绸之路、河西走廊中部,是闻名全国的枣乡-------临泽。这是养育我的地方,是一个四季都十分诱惑人的美丽的地方。