美丽的家乡徐州
我的老家在徐州。那里的景色美不胜收,如今我已经好几年没有回家了,但家乡的景色依然烙在我深深地脑海里……
春天来了,大地一片生机勃勃的景象。大地渐渐从沉睡中苏醒了过来,冰雪融化,草木萌发,各种鲜花次第开放。那一支春天的歌唤醒了大地一棵棵小草破土而出,小草一下子铺满了原野,放眼望去,一碧千里,令人心旷神怡,忍不住让人哼起一段清新的小曲。
夏天荷花满池塘。我和小伙伴去河边玩,看一池的荷花正开的旺盛,粉的花瓣惹人心醉。芬芳的幽香沁人心脾,在青翠欲滴的荷叶的映衬下,更显娇媚,一阵风吹来,似乎要将柔弱的茎刮倒,我不免有些担心,它能经受的了吗?
秋天的大地披上了金色的宝石。到处金碧辉煌。树上的叶子像折了翅膀的金黄色的蝴蝶。有的挂在树枝上,摇摇欲坠;有的已被瑟瑟的秋风吹落在地上;还有几片树叶在空中漫天飞舞,不一会就了无音讯……这让我想起了蝴蝶,听说,每一只蝴蝶,都是一朵花的轮回。听说,每一只蝴蝶,都会在秋风扎起的夜晚悄然睡去。听说,每一只蝴蝶都有一个美丽而古老的传说。这故事,古色古香,如同散放在历史上的颗颗青梅,散发着神秘的幽香。
冬天,大地又是另一番神秘的景象。树和大地又换上了雪绒的棉袄,整个世界银装素裹般呈现在我们的眼前,雪,没有停,一直在下着。而我们几个小伙伴玩的不亦乐乎,天地间充满了童稚天真的笑声,雪仍没有停……
我好想再次回到徐州,回到家乡的怀抱…