美丽的家乡
向梓鑫
我的家乡——天门,是一座历史悠久、文物资源丰富的文明城市。那儿的风景可美了!尤其是我最喜欢的西湖公园,它也叫陆羽公园。陆羽公园就是以“茶圣”陆羽的名字命名的。
从东大门进入陆羽公园,首先看到的是一条宽阔的水泥路笔直地伸向远方,一直延伸到陆羽的雕像那里。夜晚的陆羽公园也非常美丽,古色古香的茶经楼像皇宫一样。美仑美奂的灯光,使茶经楼更增添了神秘的色彩。茶经楼正前方的音乐喷泉在夜晚也非常夺目,远远地看去像位美丽的少女在湖中央翩翩起舞呢!
从茶经楼下来,有一条小路可以通向一个地方——西湖。湖边绿树环绕,青青地草地上每隔一段地方就有一个长椅,游人们累了的时候可以在那里休息一会儿。每到初夏,湖里面的荷花含苞待放,像一个害羞的小姑娘一样,湖面的荷叶有的像一把绿色的小伞,有的像一把绿色的大扇子,从远处看西湖里的荷花一望无际,像一条绿色的长毛毯连接着天边的一角。
我爱我的家乡天门!我爱我家乡的西湖公园!