美丽的家乡——可爱的金堂湖
回到家乡,才猛然发现家乡的变化是那样大:蓝蓝的天空下,过去的泥泞小路变成了今朝的水泥路,在道路两旁都种上了郁郁葱葱的大树,还有草坪了呢!这一切的变化使家乡这位乡下姑娘变成了时尚女孩。
到了家乡,理所当然第一应去家乡远近闻名的金堂湖去瞧瞧。金堂湖虽然没有大海那么宽广、辽阔,也没有西湖那样柔美、温柔,但是,金堂湖在家乡人民的心里,它是最美的,最好的。金堂湖的水真静啊,静得仿佛这是一块洁白无瑕的金子,船桨激起的涟漪,仿佛是这位可爱的姑娘送给我们的礼物;金堂湖的水真清啊,清得可以看见水底的“舞蹈家”们正在欢快的舞蹈;金堂湖的水真甜啊,站到湖畔,双手捧起水来尝一尝,真是比蜂蜜还甜,甜到了我们的心里。
遥望金堂湖,它就像一位美丽的姑娘,还系着灰色的腰带呢!近看金堂湖就像是在群山中镶嵌着的一颗宝石。看到美丽的家乡,看到这可爱的金堂湖,使我这位小诗人情不自禁的朗诵起诗来:“云中的神啊!雾中的仙,风景优美正兴镇,情一样深啊!梦一样美,如情似梦金堂水。”
告诉你们吧!金堂湖还是我们的“保命湖”呢!去年夏天干旱,其它地区都没睡喝了,可是我们却一样无忧无虑的生活着。为什么呢?是因为我们的“保命湖”金堂湖呗!是它,无私奉献的给我们供水喝,才使我们生活的无忧无虑。怎么样,“保命湖”这个称号名副其实吧!
我爱这美丽的家乡,更爱这可爱的金堂湖!