看旧版上甘岭MV不过几分钟,泪都掉下来,而金刚川,印象最深的影评就是,美国人终于放过我们了,仿佛我们的胜利,是因为敌人的仁慈,可现实是仁慈从未出现,他们使用了一切他们能使用的现代化武器,金刚川也重现了英中赞歌,但是说实话,没有老版王成激烈战斗的背景,金刚川只看到了武器代差下的无力感,作为主旋律电影,却不敢讲主旋律的故事,大伙自然不买账
总的来说,中间重复内容太多,志愿军是一支纪律严明的部队,剧中却大搞人性化,过分美化侵略者的人性等等,导致了《金刚川》的失败。