电影《妈妈别哭》观后感
这是部令人伤感的影片,它讲述了在汶川大地震期间一连串关于友情、师生情、亲情的事。而最令我佩服的是主角刘琳琳,她一开始见好友元元受伤了,没有因要保住自己的性命而逃离,反而跑进教室帮助、陪伴她,结果自己也因此处在危险之中,这真是一份情深似海的友谊啊!我想元元的在天之灵也会因为有这么一位挚友而稍感安慰的!
还有,琳琳在自己危难之际一直在废墟中为自己加油,咬紧牙关坚持到最后并巧妙敲击身旁的琴键,发出声音引起救援人员注意,真是有勇有谋有胆识!
特别是最后那母女相见的场面,那位母亲是泪流不止(也许是喜极而泣吧)()而琳琳则用血在雪白的琴键上写下了“妈妈别哭”四字;而当余震来临是,她妈妈不顾危险,毅然留下陪伴琳琳——无论琳琳怎样哀求让其逃离此地!这是一对多么感人的母女啊!她们各自为对方着想,其之间的母女亲显现无遗,是令我们所难以理解的!
这令我想起了许许多多的抗震小英雄,他们都是那么勇敢,没有被地震吓坏,而是用清醒的头脑自救,获得生的希望。所以我们应当向他们一样面对危险,毕竟“还是活着的感觉好啊”!