在一个阳光明媚的星期五下午,学校组织四~六年级学生看电影,于是我们穿戴整齐,有序的走向电影院的大门。
这场我们盼望已久的电影名叫:《勇士》,说的是:1934年,长征红军在敌人围追堵截的情况下,抢度大渡河,飞夺泸定桥的艰难历程。红四团一路经过了枪林弹雨,千艰万苦才到了原本的泸沟桥,休息了一会儿,红四团就发起了进攻,有22名勇士当前锋,死了4个,伤了一个,共有8条锁链,敌方打断了一条锁链,锁链上有3个士兵,掉入了河有2个,一个爬上来了,有15个士兵铺木板,红四团成功地战胜了敌人,取得了胜利。
无数的革命先烈为了新中国的诞生,付出了宝贵的生命,他们抛头颅、撒热血,才有了新中国的今天,想到这里,我对自己说,一定要好好学习,长大了报效国家,才能对得起这些革命先烈。
今天,步入新世纪的我们,同样需要坚定的信念,坚强的意志、艰苦奋斗和甘于奉献的精神,这样,我们的祖国才能站立在世界之巅,同学们,让我们一起努力肩负祖国更繁荣昌盛的任务!